Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Обряды важное подспорье до тех пор, пока внутри не накопится состояние, позволяющее трансформировать реальность не по готовому шаблону. У Пратчета в Плоском мире это отлично описано на примере мировоззрения матушки Ветровоск. Но пока такого уровня прокачки нет, обряд полезен и нужен. А любой наговор не более, чем часть обряда.

Делюсь тем, как это делать эффективно.

Когда набираем воду на наговор и вообще произносим любые наговоры и делаем любые обряды.

Для этого перед началом фиксируемся в здесь и сейчас (почувствовали поверхность пола/земли под ногами), одежду на теле, материал тех предметов, которые находятся в руках. Дальше на то время, пока вы произносите наговор, погружаемся внутрь тела и своих ощущений - это состояние близкое к трансовому.

Самая близкая иллюстрация. Вспомните состояние расфокусировки в глазах, когда начинает проступать объем в стереометрической картинке. Во время наговора внутри мозга очень похожее состояние, только расфокусировано не зрение, а восприятие окружающей реальности.

И дальше уже сам процесс наговора/обряда.

Выход может быть любым - резким или плавным, как вам больше нравится.

Так-то обряд сработает и без этого, арттерапия вообще без обрядов работает и ничего. Но вот такое осознанное проживание обряда позволит очень быстро перейти на уровни, где он не важен. Потому что важен как раз вот этот настрой и транс. Просто через обряд в него входить легче. Снимает недоверие к себе и своим силам.

А еще из открытий последнего года - если перед процессом создать образный слепок той проблемы, которую собираемся устранять с помощью обряда, и связываем намерением свои действия и этот слепок, то эффект сильнее и быстрее.

Tags: техники
Subscribe

  • Не страшно жить - декабрь

    Все забываю сказать, что я закончила историю с запланированными курсами. Она и нужна была только для того, чтобы пройти в место, где я не боюсь…

  • Сорок дней благодарностей и волшебства

    Практически полностью перебралась на ФБ, поэтому просто скопирую анонс для тех, кто еще остался здесь. С 2012 года каждый год я делаю что-нибудь…

  • Три сказки для души

    Скопирую анонс из ФБ. Вдруг кому надо. Ну что, с перевесом в пять голосов для формата предстоящего сказочного проекта победил вацап. Только я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments