Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Categories:

Семинар

Не знаю почему, но не смогла пройти мимо. Честно старалась, но не смогла. Значит эта информация кому-то нужна. Так что делюсь.


Оригинал взят у potapova в Интереснейший, уникальный семинар-практикум Медведевых Юрия и Арины в Москве!
Дорогие друзья, приглашаем вас на интереснейший, уникальный семинар-практикум Медведевых Юрия и Арины "РОД. РОДОВА. РОДОВАЯ ПАМЯТЬ"! Семинар состоится 24-25 октября 2015 года в Москве!

ПРОГРАММА СЕМИНАРА:
- Что такое Родова?
- Как восстановить своё родовое древо?
- Зачем знать своих предков и как получать от этого благо в современности? Как можно влиять на благостную жизнь своих потомков?
- Как предыдущие поколения влияют на нас здесь и сейчас?
- Родовые программы - что это? Как можно работать с родовыми программами?
- Карма и родовые проклятия - что это такое?
- Календарные обряды славян, связанные с родом.
- Индивидуальная обрядность, связанная с вашим родом.
- Родовая память и генетическая память - что это? Для чего нужна родовая память? Как её активизировать взрослым и детям?
- Общение с родом и вылаживание отношений в роду.
- Чистка и настройка родовых программ - Как это делали наши предки и как это сделать сейчас?
- Сила рода. Как сегодня и сейчас увеличить силу своего рода?
- Род и роды. Что такое родовой канал, родовой поток? Как в него попадают и ощущают женщины в родах? Что для этого требуется? Как влияет семья, род на роды женщины?
- БОНУС: Семья как наивысшее благо, цель жизни славян. Мужское и женское начало в семье. Мужская и женская сила.

ПРАКТИКИ:
Практики будут гармонично чередоваться с теоретическими блоками.
- Работа и схемы работы с родовым древом.
- Практики на активизацию и раскрытие родовой памяти, которые использовали ещё наши бабушки...
- Народные игры в работе с родовым каналом.
- Практики традиционной народной культуры, направленные на раскрытие, активизацию родовой памяти и увеличение силы рода.

Распределение материала ПО ДНЯМ:
Друзья! Оба дня будут посвящены одной очень важной теме! Оба дня будут насыщены и теорией, и практикой, яркими презентациями, эмоциями и работой. Более точного распределения материала мы умышленно не предлагаем, ибо Юрий с Ариной работают в потоке, чутко реагируя на ваш запрос...

ВРЕМЯ проведения: 24-25 октября, 11.00-18.00 с перерывом на обед.

МЕСТО: уточняется, будет сообщено каждому записавшемуся.

ЗАПИСЬ: Количество мест на семинар строго ограничено! Запись обязательна!
Запись производится по ПРЕДОПЛАТЕ. Размер предоплаты: 50-100% от стоимости. Реквизиты предоставляются по запросу в личку.

СТОИМОСТЬ и скидки:
6500 р. - При внесении предоплаты до 11 октября
7000 р. - При внесении предоплаты с 11 по 23 октября
Скидки! Для членов одной семьи - напишите запрос на скидку организатору.

ДЕТИ: с детками вход ограничен. Можно только с грудничками, которых нужно много-часто кормить.

Ведущие Юрий и Арина Медведевы

Арина и Юрий

Юрий Медведев (Добромир) много лет творит традиционные славянские обряды, которые он в том числе унаследовал от своего деда.
Вежливец (тот, кто ведает) - так называли в старину таких непростых людей пермяки.
Добромира, действительно, сложно назвать обычным человеком. Имея врождённый слабый слух, он может не разобрать громкого слова, но услышит медведя или почует людей в лесу за сотни метров... Добрейшей души человек, бесхитростный и весёлый в жизни, он грозным орлом порхает над обрядовым костром, косматым медведем бродит вокруг поляны, твёрдо держа обережный круг над пространством...
На свой истинный путь он встал (точнее, вернулся) не сразу.
После смерти деда, который и определил во многом его судьбу и назначение, родители, помня о семейных лишениях и репрессиях, очень осторожно относились к традициям, которыми жили их предки, придерживаясь "нейтральной" позиции в воспитании и культуре.
Поэтому у Добромира за плечами и Пермский «Политех», и степень «мастер спорта», и любимая работа, но и... ощущение неполноты жизни.
К достаточно зрелому возрасту он снова встал на свой путь, и уже окунулся с головой в традицию, вспоминая уроки и наставления деда и открывая многое заново...
Юрий Медведев радеет за народную культуру, является организатором и участником фольклорных праздников, традиционных славянских обрядов, проводит семинары, раскрывающие вопросы мировоззрения наших предков, их понимания мира, родовых связей и взаимоотношений.
Вопросы правок души и тела неразрывно связаны, поэтому в арсенале Добромира не только обряды для работы с тонким телом, но и умения ладок человека через особый знахарский массаж с участием стихий матушки-природы: огня, воды, камня, масла, травы, палочек разных пород деревьев...
Сейчас Добромир также начинает трудиться над интереснейшим проектом для взрослых и детей, цель которого - научиться расти над собой, познавать себя и мир через слияние с природой, преодоление сложнейших ситуаций, через общением с "местами силы".

Юрий1

Юрий2

Юрий3

Арина Медведева – счастливая жена и мама, имеет огромный багаж знаний по народной культуре, обрядам, традициям, ладкам-правкам, а также два высших педагогических образования. Арина является специалистом по этнопедагогике, автором и ведущей развивающие-образовательной программы "Жар-Птица" для родителей и детей с рождения, а также курса "Воспитание в традиции", семинаров и практик по традиционной народной культуре.
Кроме того, Арина практикует женские и детские ладки - "бабьи" правки для детей, девушек, женщин, а также бытовую обрядовость в своей семье. Скалки, веретёна, сито, полотенца-рушники, а также травы, камни, свечи - всё это становится инструментами ладок в руках Арины.
Основной источник знаний Арины Медведевой – это, во-первых, наследие, уцелевшее в жизни и устах стариков – реальных людей, бабушек, практикующих целительство, живущих в ладу с собой и природой в деревнях, в глуши, вдали от шумных городов (сама Арина родилась в деревне и большую часть жизни провела в сельской местности, в том числе в поисках исчезающих знаний...). Во-вторых, немногочисленные письменные свидетельства-первоисточники, иногда чудом уцелевшие и хранящиеся в наших архивах и закрытых фондах, а иногда и переизданные, вполне доступные. В-третьих, научные исследования в области этнографии, истории, культуры, языкознания - Арина уважает профессиональные изыскания, имеющие хоть сколько-то объективный характер (в отличие от прекрасных, но очень субъективных прочих работ).
Являясь исследователем, филологом по образованию, Арина с огромной радостью поёт фольклор и играет на различных народных музыкальных инструментах: гуслях, свирели, балалайке, гудочке, колёсной лире...

Арина4

Арина1

Арина3

Арина2

за перепост большое спасибо!!

по вопросам организации семинара связывайтесь со мной в личку жж или вКонтакте https://vk.com/id291556013. Дроздова Ольга.
Tags: перепост
Subscribe

  • (без темы)

    Кто о чем, а вшивый о бане. Вернулась вчера с одного мероприятия злая и разобранная. Редко такая бываю. Хотя от общения в этом кругу часто. Что-то…

  • Немного о зависимой самооценке

    Ромашка все лето заглядывала в зеркала. Но на ее беду зеркала отражали то, что было важно их владельцам. Зеркало волка отражало стремление к…

  • (без темы)

    Парой слов для тех, кто поймет. Сглаз - чужой взгляд. Привязывается тогда, когда в этом месте самооценка зависимая, когда своего взгляда нет. Что…

Comments for this post were disabled by the author