Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Так получилось, что в последний год все больше людей из реала тем или иным путем узнают о том, что у меня есть часть жизни, связанная с психологией и тем, что вокруг нее накручено в конкретно моей вселенной. И вопрос "а чем ты занимаешься?" я слышу сейчас часто. Сегодня об этом спросил близкий человек из реала и я привычно зависла над ответом.

Но несколько часов раздумий сделали свое дело. Кажется я наконец-то поняла что же я делаю.

Я создаю пространства, в которых каждый может встретиться с самим собой, и делаю все, чтобы эта встреча произошла.
В расстановках есть одна разрешающая фраза. Вообще их много, это просто одна из. Звучать может по разному, я ее знаю в редакции "смотри на меня доброжелательно, когда я ... (вместо троеточия конкретные действия всегда)". Так вот я тот, кто все время встречи будет стоять рядом и смотреть доброжелательно. Почему-то это помогает.

Вот и все в принципе. Много что еще могу делать, но вот это самое главное. Пространство, в котором будет возможность посмотреть на/в себя, а рядом будет тот, кто при этом будет доброжелательным свидетелем встречи.

Смешно. Читаю сейчас и понимаю, что именно это делает каждый психолог. А я к тому же еще и не он))
Не знаю даже зачем это пишу. Наверное чтобы для себя буквами зафиксировать то, что внутри родилось. Даже если родилась избитая и давно всем знакомая истина.

Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments