Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

право на жизнь

Вспомнила тут на днях ситуацию.

У меня белая кухня. Однажды подруга мимоходом сказала: "Даша, у тебя всегда такие чистые фасады на кухне". И я на автомате тут же ответила, что не такие уж и чистые ведь вон и вон пятна и собиралась добавить, что не протираю практически, так как руки не доходят следить. Не добавила кажется, хотя сейчас уже не уверена, давно это было.

Вот что это за фигня такая вылезает временами, когда сама же свой труд обесцениваю. Ну да, не протираю каждый день, всего лишь раз в два-три дня. Но, блин, это я сама, по своей собственной воле выбираю потратить две минуты жизни не на что-то другое, а на то, чтобы чистой влажной тряпкой протереть каждый фасад. Да, это не трудно, да это быстро, да, для этого не нужно каких-то особых талантов и умений. Но именно я это делаю и именно я получаю результат.

Но они все равно не считаются, потому что какую бы кучу полезного и нужного я бы не сделала, на второй чаше весов я не играю с детьми и вообще не люблю ими заниматься, просто (тут нужен самайл сарказм) слежу, чтобы все были сыты\обуты-одеты\утешены и не поубивали друг друга. И вообще кучу времени зависаю в интернете или своих мыслях, а это сразу любые достижения на ноль умножает.

Хотя нет, есть один способ. Он хреново работает, но он все равно есть. Все эти действия можно сложить в невидимую копилку и потом, когда они накопятся, сразу всей кучей предъявить близким. Кучей они весомее. И пофиг, что выглядит сразу как предъява "я вот то и то, а ты?"

Че-т я подзадолбалась и хочу уже выйти из этого круга. Надеюсь выход есть.

Кстати, рецепт новый. Вчера я делала домламу и у меня осталась капуста цветная. Кусок размером с два больших кулака. Ни туда, ни сюда. А я как раз вялиться помидоры поставила в духовку. Я тогда эту капусту замотала в фольгу и закинула ее туда же в духовку, а через четыре часа достала мягкую, несоленую и непонятно для чего нужную)) Так вот, сегодня просто по наитию я в блендер запихала эту капусту, порезанную помидорину, два зубчика чеснока, соль и красный перец. Все это перемололось в розовую кашицу, которая оказалась отличным соусом для чего угодно.

А еще за утро в школу отвезена Алиса, накормлены оба младших ребенка, два раза вымыта попа у самой младшей, отмыт до белезны разрисованный фломастерами стул, загружена посудомойка и прибран пол, засыпанный фломастерами и рваной бумагой. На второй чаше весов полученные удовольствия — прочитана лента ЖЖ, просмотрены пара роликов в ФБ и написаны два поста.

Может быть выход из круга в том, чтобы просто посмотреть на то, что я делаю. А может еще в чем-то. Но его по любому найду.
Tags: сам_себе_псих
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments