Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Благодаря беседе в комментариях у Леи дошло почему у меня весь последний год шерсть дыбом поднимается на загривке, когда мне начинают рассказывать о том, как в этом мире теперь надо жить. Что мир устроен вот так-то и это нужно учесть иначе ...

Что именно иначе обычно не говорят, но сам тон указаний подразумевает, что иначе на мою голову упадут страшные кары и ребенок получит невыносимую психологическую травму привязанности и отобьется от рук / муж, ударенный скалкой или покусанный щипцами, убежит сверкая пятками / мироздание обернется жопой и устроит тотальный армагеддон в отдельно взятой моей вселенной. Тут можно подчеркивать любую из вероятных кар по отдельности и скопом, а также дописывать какие угодно картинки, возникающие в голове в ответ на пугалки о том, как неправильно мы живем.

Жопа в том, что обычно это все идет под маской заботы. И такого покровительства сверху. Причем самые страшные прогнозы идут даже не под лозунгом: "только посмотрите на перечень симптомов. это называется русалка/нежить/заниженная самооценка/нелюбовь к себе/отсутствие ресурсов. приходите ко мне, расскажу как вам дальше жить".
Самое страшное маскируются под нежное "есть вот такой способ рожать/воспитывать/учить/любить/жить, но он только для крутых и продвинутых. остальные не переживайте, вы еще пока не там, но у вас все впереди и есть шанс примкнуть к знающим и понимающим".

Нахуй товарищи все скопом и по отдельности. Вообще-то эта штука называется проклятье. А на любое проклятье есть управа лице самого человека, который в любой момент может отказаться жить жизнь по чужим калькам. Или управления миропорядка на самый крайний случай.
Tags: сам_себе_псих
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments