Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

У нас есть семейное слово для сериалов, которые потеряли былую увлекательность. Это слово "скукожился".

Как правило скукоживается сериал одним из трех способов.

1. Герои и сюжет становятся предсказуемыми. Не просто висит ружье на стене, оно еще и подписано как "ружье, из которого в нужный момент попытаются убить главного героя, но он выживет и потом еще несколько сезонов будет всем мстить".

2. Для главных героев на ровном месте создаются типичные, но преодолимые неприятности. Вот прямо в каждой серии что-то приключается несчастное, а если не успело приключиться, то только потому, что всю серию к этому несчастью готовились и не уложились в отведенное время, но ничего в следующий раз наверстают. Остальные (не главные) герои продолжают жить своей жизнью, у них все хорошо и черная полоса их не касается.

3. Очевидные ляпы из разряда "так не бывает". Причем не фантастические, а самые обычные бытовые и ситуативные. Герой, который до этого был коварным проницательным злодеем, уверенным в своих силах, вдруг на ровном месте становится слюнтяем и нюней. Появляющаяся из ниоткуда подмога, которой не должно быть, но что-то нужно было сделать, чтобы спасти героя и она появилась. Или проблемы ровно таким же образом появляющиеся. Просто потому, что надо устроить заваруху и тогда героям отключают мозги/глаза/умение разговаривать друг с другом.

К величайшему моему сожалению, вынуждена констатировать, что на седьмом сезоне скукожилась Игра престолов. Причем сценаристы умудрились совместить все три способа. Грусть-тоска-печалька.
Tags: в никуда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments