Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

"хочу" и "не хочу"

Обкапывание темы желаний вывело не только на то, что я хочу. Очень ярко сейчас проявляются все мои "не хочу". Логично конечно, это ведь всегда "хочу другое", просто раньше я на свои "хочу" могла умело забить, а сейчас их как через увеличительное стекло видно.

Не хочу вызывает раздражение такой силы, что приходится себя держать в руках не только на уровне слов, но и на уровне тела. Параллельно разглядываю и офигеваю какая силища за ним стоит.

А вчера взялась посмотреть на него со стороны тела и образов. Оказалось, что это плащ защитный. От кого защищаюсь? Да от папы. От его "надо - значит, надо! и без разговоров".

Бедный папка, сейчас смотрю на своих оболтусов и понимаю, что большая часть его "идем делать то-то прямо сейчас" были закономерно продиктованы жизнью. Ну когда же еще, если именно в этот выходной у него редкое окно в бесконечных больничных дежурствах и нужно успеть сделать что-то глобальное, где без помощи не обойтись, с тем же огородом, чтобы выжила вся семья в те жуткие голодные девяностые. Просто не умел он объяснять никогда причины и важность, да и смысла за этим не видел. Так и я ровно такая же сейчас местами. Последние пару лет эти места уже не слепые пятна, и то хлеб. Так глядишь и всегда научусь детям свои мотивы объяснять, а не только когда есть время и силы.

Не добила тему до конца еще, прямо из транса офигевшая от открытия свалилась в сон. Добью конечно, очень важная тема, да и способ у меня есть обалденный, не так давно на него вышла.

Какой волшебный август. Кусками отваливается даже не фундамент, а уже стены подвалов. И параллельно строится что-то новое. Не понятно что. Оно еще росточек, только-только взорвавший кожуру семени. Но уже очень интересно, что из него вырастет.
Tags: желания, сам_себе_псих
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments