Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Заканчивается 3й класс

В Алискиной школе эта неделя последняя перед каникулами. В четверг поедем на водохранилище запускать парусные кораблики, которые они сами делали, и расстаемся на два месяца. Хотя может еще большой компанией в августе получится смотаться на Алтай. Но тут уже должно слишком много всего совпасть одновременно, поэтому даже боюсь загадывать.

Год назад почти весь класс в обязательном порядке поступал в музыкальную школу. Не для того, чтобы потом музыкантами становиться, а чтобы мозг максимально загрузить необходимостью выстраивать огромное количество новых связей. Для точных наук очень полезно, да и вообще для жизни.
Помимо прочего всеобщее обучение принесло еще приятный бонус в виде того, что они влегкую всем классом превратились в оркестр. Пока простенький, но то ли еще будет.
На подготовку этого номера у них была всего несколько дней. Правда они натренированные еженедельными уроками флейты и предметного музицирования, но все равно круто я считаю. Даже смогли вписать в общий ансамбль кларнет и домры. В следующем году время будет, там они очень красивое и сложное произведение готовят, за неделю не успели, хотя очень старались и расстроились. Тут уже много какие инструменты добавятся, в том числе и фортепиано.


Tags: 9-10, Лиса, видео, развитие детей, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments