Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Ветряночные дыбры, дубль 2

Дети мои ветрянкой болеют исключительно по очереди.

Алиса свалилась перед первыми майскими.
Глеб в середине мая (числа 17го кажется).
И вот с первого июня Соня у нас не просто девочка, а пятнистый леопард.

Хуже всего, что тяжесть, с которой проходит ветрянка, тоже по нарастающей идет. У Глеба так воспалялись прыщики, что до сих пор темные пятна еще на коже. А Сонька первая, кто с температурой 39,5 с прошедшей ночи. И только на языке шесть волдырей((

К четвертому дню она уже вымоталась, сегодня с час до четырех ночи я ее на руках носила по квартире и прикладывалась везде, где получалось, а с четырех до семи Андрей забрал к себе и укачивал в гамаке на балконе.

Каламин даже не понимаю помогает или нет. Старшим детям не помогал, но Алиска в принципе может сама себя накрутить на любое состояние, а Глебу надо было, чтобы все "как у Алисы", поэтому каламином мазаться не давался, а вот зеленкой с удовольствием. Соняха ходит в виде таком, словно я ее гуашью белой раскрашивала, но все равно пытается чесаться.

Я дома с младшей сегодня, старшие с папой катаются на великах. Алиска под это дело прибрала к рукам мой велосипед, надеюсь вернет его живым.

Зато я впервые в жизни жарила блины исключительно для самой себя. Потому что захотелось. Жарила и ела урча прямо со сковороды. Изредка мазала шоколадным сыром, но они были прекрасны и так.

Какие все-таки мы с Андрюхой разные. Для него лучшая еда - это красиво и разнообразно накрытый стол, вся семья в сборе и разговоры. Для меня главное чтобы никого рядом, а какие будут условия при этом дело вообще десятое. Я даже утром не ленюсь проснуться пораньше, чтобы первую и главную чашку кофе выпить в абсолютном одиночестве под чтение ленты с телефона, а не под разговоры пусть даже с любимыми людьми.

Вкусные сладкие блины только для себя и прямо со сковороды - это открытие года. Я в шоке от того, как просто меня сделать счастливой и довольной.

А еще у меня снова кудри на все лето. Лет семь так не делала, а тут решила возобновить старую традицию. Благо ей уже почти двадцать лет и она проверена на успешность
Tags: дыбры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments