Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Жизнь по правилам?



На последнем курсе Изобилие я со всех сторон обкапывала тему "просто жить". И еще буду обкапывать, сейчас только Изобилие добью до конца и поставлю в нем финальную точку в виде ссылки на записи курса.

Так вот, в один из дней отписывала слово "надо", в котором только обид оказалось 112. Абсолютный рекорд за мою жизнь, никогда столько ни в чем не встречала. А я еще удивлялась тому, что муж во мне частенько видит бунтующего против всего и вся подростка. Теперь уже не удивляюсь, все логично. Осталось отписать и сжечь.

До темы "правила" в отписках не добралась. Зато эта тема добралась в реальности и всю прошлую неделю осматривала ее с разных сторон.

Я частенько упорно туплю, но когда одни и те же грабли каждый раз бьют в одно и то же место, то временами доходит и до меня.

Оказывается, правила созданы для того, чтобы сохранять силу. Если их соблюдать, то можно минимизировать риски непредвиденных ситуаций, в которые сила будет слита. Не исключить вообще, просто минимизировать. Причем чем больше накоплений, тем больше шансов, что силы окажется достаточно для того, чтобы остаться в разуме, успешно разрешить форс-мажор и еще останется.

Тут важно уточнить, что это должны быть свои собственные правила. Пусть даже местами они будут совпадать с правилами социума. Самое забавное, что чаще всего они будут именно совпадать.

Кажется до меня дошло, что же такое пресловутый внутренний стержень. И это не про бездумное подчинение. Это про прекращение подросткового бунта, потому что задачи сейчас вообще другие стоят и вызова и игры в них намного больше, чем в войне "подростка" с "родителями".

А всего лишь надо было оставить на краю подоконника открытый бутылек с зеленкой. Последний удар граблями был от Софьи Андреевны. Дети вообще великие учителя.
Tags: за жизнь))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments