Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Когда реал затягивает (с)

Событийный поток настолько плотный, что иногда хочется сказать "горшочек не вари".  Тем не менее не буду, я люблю жить на таких скоростях. Кусочками повыхватываю.

Завтра отчетный концерт в Алискиной школе.
Родители трех классов (нашего третьего, второго и седьмого) танцуют сальсу. Готовимся с января, репетировать в актовом зале школа разрешила только на этой неделе. Здесь хочется передать большой и горячий привет директриссе СОШ. Душевному, прекрасному человеку с широкими взглядами, позволяющими ей находить каждый раз новые нетрадиционные способы вставить палки в колеса той телеги, которая привозит ей награды и кубки. Дай бог ей здоровья и счастья, может она его найдет наконец-то и ей полегчает. Простите, наболело.
Сегодня в шесть последняя финальная репетиция, а потом первое в моей жизни выступление на сцене.
Вчера уехала в школу к 8-30 и осталась там до обеда - перешивали костюмы сценические. Портниха почему-то решила, что сальса невозможна без голых пузиков танцующих женщин и вместо блузок сшила нам топики. Юбки при этом "случайно" оказались велики и отлично сидели на бедрах, а не на талии. Отдавать ей в переделку сие творчество мы побоялись, так как вполне можно было к концерту остаться вообще без костюмов. Хорошо, что наш тьютор мастерица на все руки и взяла на себя огромную работу помогать тем, кто не умеет шить самостоятельно.

В обед у меня дома пили чай с плюшками с подругой. Выяснилось, что на генеральную уборку класса, которая начнется через час записалось всего три человека. И все три такие хорошие, что меня вообще не грела мысль о том, что они будут убиваться втроем на большем объеме работы, который мы после весенних каникул делали всемером (непонятно зачем на уборку пришли пара мам, которых мы не ждали). И это мы в тот раз окна снаружи не мыли, а сейчас уже нужно. В итоге взяла ведро, свои волшебные тряпки для стекол и снова улетела в школу.
За два часа наболтались и "вылизали класс". Работы действительно оказалось много, так что ездила не зря.

А дальше был прикол. Торопилась на тренировку к шести вечера. Летела по городу и вспоминала, что кроме парадной формы мне нужно приготовить к пятничному отчетному концерту по хору в Алисиной музыкальной школе. Мысли перескочили на ее безумный график в эту и следующую неделю, в котором сплошные экзамены-концерты-занятия в промежутках и решила, что надо уточнить не переносили ли ей урок фортепиано. А спросить оказалось не у кого. Так я вспомнила, что Алису-то из музыкалки и не забрала. Просто проехала мимо и все. Написала в чат тренеру, что буду заниматься с другой группой и вернулась за Алькой. Дочь к этому времени часа два уже носилась по детской площадке рядом с музыкалкой и я не уверена заметила бы она мое отсутствие, если бы я приехала не в это время, а уже после тренировки. Скорее всего нет, так как во дворе, пока она шла переодеваться в уличную одежду, успела по домофону набрать всех своих подружек и вызвать их гулять. Ну и уметелила сразу же, вернулась уже в десятом часу. А где и с кем носиться по двору ей разницы нет - хоть подружки из двора, хоть подружки из музыкальной школы и класса. Главное воздух и компания.

Потом была часовая тренировка, причем эту неделю у меня заметный прогресс. Почему-то тело перестает быть деревянным скачками, а не плавно. Получается я дома была вчера в течение дня часа четыре в общей сложности (время на сон не считаем).

Сегодня нужно довести до ума свой костюм и подшить горловину у блузки, подготовить Алиске костюмы для трех выступлений на концерте, организовать Алькину доставку в музыкалку и обратно на концерт и занятия. Завтра с утра еще раз репетируем танец с партнершей, но уже у меня дома - она эту неделю работает так, что на репетиции никак не попадает. Потом концерт. Потом друзья в гости собирались. А еще одни может приедут на выходные с ребенком, чтобы увезти себе домой ветрянку. Да, ко всему прочему у нас уже дня три ветрянка у Глеба. Хотя может еще и у Софьи тоже, просто у Сони всего два прыщика на лбу и я до конца не уверена, так как за неделю никакой динамики. А Глеб зеленый крокодил, намазали все, что только можно - очень уж хотелось ему "быть как Алиса".

На следующей недели репетиции исчезают из графика, но зато в него надо втиснуть две дополнительные тренировки, а то я пропускаю две субботы и абонемент грозит закончиться раньше, чем количество включенных в него занятий. И еще там родительское собрание в двух школах сразу в один день и в одно время. В музыкалку Андрей пойдет, а я в обычную школу. И куча Алькиных концертов. Сейчас пост отправлю и буду на доске рисовать график на следующую неделю, а то пока все это в голове, то лишние силы уходят на стыковку.

Еще закончился второй курс Изобилие и из меня рвется новая идея, которую я пока запихиваю поглубже ибо хочется отдаться ей целиком и полностью, а это не раньше июня. А прямо сейчас на пару со Светой проходим прикольный квест по поиску внутренних глюков, связанных с деньгами. Больше половины уже миновало, выводы у меня есть, но это на отдельный пост тянет.

И это все только внешний слой. А на тонком плане идут такие перестройки, что я их даже не пытаюсь на уровень осознания выводить. Андрей говорит, что я позавчера эфиркой заполняла всю квартиру и это было клево. Это в Новосибирск прилетала мой любимый Эльф smeshnaja_ja Мы столько разговоров и практик успели втиснуть в имеющиеся в нашем распоряжении три вечера и ночи, что понятно почему мы друг от друга так далеко живем. Это банальное самосохранение у мира срабатывает)))
Tags: дыбры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments