Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Как общаться с моральным насильником?

У меня стоит функция "сворачивать перепосты", поэтому я спокойно пропускаю горы мути. Но иногда из-за этого пропускаю и бриллианты. Такие, как вот этот. Не пропустила только потому, что человек, который сделал перепост, никогда херню в свой ЖЖ не потащит и у нее я открываю все ссылки. Оля, тут я тебе подмигиваю))

Так что для таких же как я копирую весь текст, он короткий. Оригинал вот здесь - http://lual.livejournal.com/454242.html
Если захотите сделать перепост, то не поленитесь зайти к автору и нажать кнопку поделиться оттуда.


Как общаться с моральным насильником?
Мальчики и девочки, господа и дамы, я вас, возможно, сильно огорчу, но - никак. С насильником - любым - не надо общаться. От него надо спасаться. Чем быстрее, тем лучше.

Потому что вы всё равно проиграете. Какие бы хитрые стратегии не разрабатывали и каким бы мудрым советам не следовали. Потому что все эти мудрые советы даются нормальными людьми - и "перепсихопатить психопата" всё равно не удастся. Ни вам, ни им.

Собственно, если вы решаете вопрос "как общаться с насильником?" - то вы уже проиграли. Это неприятно, но с этим придётся смириться. И отползать из зоны разлёта осколков. По возможности, тихо. Чтобы не вызвать эскалацию насилия. И, по возможности, далеко. Чтобы не догнало и не накрыло.
И уже потом, там, в безопасном месте, подсчитывать убытки, залечивать раны, учиться выстраивать жизнь по-новому.

Потому что пока вы в отношениях с насильником - вы играете на его поле и по его правилам. И это заведомо провальная партия. Потому что он на этом поле - профессионал.
Вы всё равно проиграете.

Tags: перепост, сам_себе_псих
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment