Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Больше всего я боюсь превратиться в то, что называют инфобизнес.

Каждый раз внутренне сверяюсь не влетала ли каким-то боком под этот эгрегор. Каждый раз выдыхаю, когда выясняю, что нет.

Я тут изучала на текущем Изобилии, что для меня значат курсы мои. Выяснила, что деньги в этом важный, но совершенно не обязательный элемент. Ровно с такой же отдачей и удовольствием я провожу бесплатные проекты. И по эффекту они не меньше выстреливают для участников, чем платные.
Ровно с тем же погружением и желанием помочь выступаю в роли напарника для друзей и в таком случае речи о деньгах даже не идет.

А платные курсы просто возможность поделиться с гораздо большим количеством людей так, чтобы при этом сохранить баланс и не влететь в выгорание, как это произошло с юриспруденцией. И не дай Бог это все когда-нибудь начнет превращаться в бизнес и продажи. В то, чтобы тексты писались не потому, что хочется делиться, а потому что надо раскручивать блог и напоминать о себе.

Вроде отчистила я от помех свое графоманство, ноут снова поселился на кухонном столе, а значит есть шанс, что я вернулась в сеть в объемах больших, чем оно было еще недавно. И как же это меня радует. Сейчас еще пост накатаю)))
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments