Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Про курс Изобилие и деньги.


Третий месяц веду полный учет доходов и расходов. До сих пор в легком офигении от того, как мы незаметно для себя вышли на новый уровень по обеим позициям. Курс Изобилие выдает результаты во всей красе, чем очень меня радует.

И все равно в шоке от того, что такие вроде очевидные вещи совершенно незаметны, пока не начнешь считать. Если б не строчки с цифрами в экселе, до сих пор была бы уверена, что зарабатываем и тратим мы раза в два меньше, чем в реальности.

Заодно. Учет расходов вести очень просто на самом деле. Я это делаю вот так.
В течение дня собираю все чеки в кошелек и карманы. Вечером перекладываю их в специально отведенную коробку и если были траты без чеков, то на обратной стороне одного из них просто записываю сколько и на что потратили. Заодно у мужа забираю появившееся за день чеки и тоже подписываю если что-то было. Так весь месяц. Каждый день ничего не считаю, это делаю один раз в месяц. Просто достаю все-все из этой коробочки и раскидываю сначала по стопкам (у меня это супермаркеты, развлечения, дети, машина, Алиса школа, жилье, прочее), а потом уже на листочек переписываю цифры из каждого чека. Дальше столбцы в экселе с итого. Можно на калькуляторе, но я больше люблю эксель, так как в случае опечатки в нем легче все исправить. Ну и итоги там считаются легким движением вышки. Вот и все.

С учетом доходов немного сложнее, но и проще одновременно, так как мало что идет мимо карты и отследить можно через сб-онлайн.

Кстати, одна эта практика (учет доходов и расходов) уже отлично денежные потоки поправляет и увеличивает. Формула "где внимание, там и сила" в сфере денег работает безукоризненно.


**

Я думаю о том, что когда группа на курс собирается за сутки, то это знак. Знак мне, что я занимаюсь нужным и правильным делом. Знак участникам, что пространство готово к работе и можно идти в желаемую сторону.

Но это все совершенно не исключает моей безграничной благодарности всем, кто доверяет мне и идет туда, куда я зову. Спасибо огромное и бескрайнее. Всех виртуально обнимаю и буду рада встретится голосом в ватсапе. У участников моих курсов невозможно красивые голоса, каждый раз наслаждаюсь.

Tags: ФБ, мое с ФБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments