Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Четверговая соль на черном хлебе

Завтра чистый четверг. Рассказываю способ быстро и легко сделать кучу четверговой соли на черном хлебе. То, как я ее делать буду уже который год подряд.

Что необходимо купить заранее:
Хлеб черный без добавок 1 булка.
Соль крупная без добавок 1 пачка.

Ели без фанатизма использовать, то на год такого количества вполне хватит. Но я ее дарю щедро, поэтому делать буду в четырехкратном объеме.

Еще понадобятсяаэрогриль, электрическая кофемолка (сейчас я ее заменяю меджик буллитом, он быстрее намного делает за счет объема чаши) и дуршлаг.
Дальше все очень просто. Хлеб режу на кусочки и пропускаю через мясорубку. С этой массой хлебной смешиваю соль. Получившуюся смесь помещаю в аэрогриль и включаю его на полную мощность. Периодически открываю и помешиваю. Задача - добиться того, чтобы хлеб в гриле сгорел)) Да-да, именно в уголь сгорел в черный. Я в первый год оставила просто сильно прожаренным хлебом. Соль была вполне нормальная и рабочая, но однажды я пережарила в уголь, то получилась по моим ощущениям просто бомба.
Если делать соль в духовке прямо до самых углей, то готовьтесь к огромной туче едкого дыма. Мы так однажды сделали, а потом проветривали квартиру и боялись, что сработают датчики дыма от противопожарной сигнализации. Зато очень быстро, если на самом максимуме обжаривать.
Но зато можно предварительно высушить в духовке большой объем просто до состояния зажаренности, а потом "догнать" до углей на открытом воздухе, где не страшен дым. Это тоже уже проверенный лайфхак.

Когда первая часть с зажаркой хлеба и соли закончится начинается следующий этап. Нам нужно получить не куски соленого угля, а соль. Для этого мы берем получившуюся смесь и закидываем ее в кофемолку. Пара секунд и в кофемолке чудесная соль, которую мы сначала в дуршлаг кидаем и просеиваем. В дуршлаге останется несколько крупных комочков. Когда они накопятся, то можно их снова в кофемолку и перемолоть окончательно. Таким образом перебираем всю соль.

Вот собственно и все. Раньше я ее хранила по канонам в полотняном мешочке. Последние годы в обычной стеклянной банке.
На волшебных свойствах соли это никак не отразилось, а вот удобства стало на порядок больше:)

Вот собственно и все. Очень быстро, очень просто, а эффект от нее потрясающий. Не зря она у меня идет сейчас в качестве универсального подарка.

Ну и по традиции ссылки на рецепты. Четверговую соль можно делать не только на черном хлебе, есть простые способы с травами. Просто я черную люблю больше.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=47758.0
http://www.chernetskaya.ru/blog/83
http://vfridge.ru/chetvergovaya-sol/
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_3462/
Tags: техники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments