Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Четыре крыла

Разбиралась я тут с последним заданием своего курса и внезапно получила огромный дар казалось бы из совсем другой сферы.
У меня вторую неделю продолжается трансформ на тему близости. Тот, в который я даже входить не хотела, потому что это перемены такого порядка, что вообще не понятно останется ли что-то от меня прежней.
Но трансформ отдельная тема, пока про него даже не пишется сюда. А про дары расскажу. Они с близостью связаны напрямую.

Задумалась о том, какие истории, связанные с детско-родительскими отношениями, есть в моей семье. Почему-то мысли сами ушли совсем в другую сторону и дальше в трансе мне вдруг приходит, что на самом деле у каждого рода твоей семьи есть основная большая история. То, о чем вообще живет вся семья. И я имею право доступа к каждой из этих историй. Прикоснуться решила только к четырем самым близким. Вчера весь день ходила в полутрансе от того, насколько мощная любовь и благодарность к предкам меня захлестывала. Мне показали не только то, что я знала (а я знала одну из четырех историй), но и ту, которая была в тени. И ту, о которой даже не догадывалась. То самое чувство, когда за спиной не два крыла, а четыре.

История первая. Та, о которой я знала. Та, которая во мне всегда была проявлена максимально. Род моего деда со стороны мамы. Это история о материнской любви и материнском архетипе. Там очень много заботы. Там очень много любви к людям и детям. Там та тень, о которой я тоже всегда знала. Где огромное количество женской силы из разряда "муж - голова, жена - шея, куда хочу, туда верчу". Где материнская любовь способна спеленать ребенка по рукам и ногам. И не только ребенка.

История вторая. Та, от которой я видела только тень. Род бабушки со стороны папы. В тени там очень много злости и ярости на то, когда не получается так, как Я ХОЧУ. В тени баба-дура, которая ради своей цели способна разрушить мир вокруг. Но мне показали обратную сторону и сколько же там достоинства и разрешения себе быть. Там ценность себя. Там опора на себя. Там любовь к себе, как к единственному существу, ближе которого нет и не будет никого.

История третья. О которой я не знала ничего. Род деда со стороны папы. А там огромное количество любви между мужчиной и женщиной. Той любви, которая сильнее смерти. Той любви, когда мужчина может спрыгнуть с поезда ради того, чтобы еще раз обнять жену, попасть из-за этого в штрафбат и пройти всю войну живым. А поезд до фронта даже не доедет, так как его разбомбят раньше. Той любви, когда жена за сутки правдами и неправдами, но вытащит своего любимого из передряги, грозящей ему судом и расстрелом.

История третья. Род бабушки со стороны мамы. О легкости на подъем. О легкости принимать решения и идти туда, куда прямо сейчас зовет душа.

Да, в последних двух историях тень тоже есть наверняка, но я в нее еще не смотрела. Пока что я купаюсь в их силе и бесконечно благодарю за возможность увидеть это в себе.

Какое же невероятное волшебство в том, что мне это просто подарили.
Tags: путь_в_себя, сам_себе_псих
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments