Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Сонечке год:)

Год назад мы с Андреем родились в статусе многодетных родителей.
Год назад родилась Сонька. Девочка, в которой нет ни грамма тьмы.
Девочка, которая изменила всех нас.

С днем рождения доченька. Поздравляю с переходом в круг людей, которые измеряют свой возраст годами.

Под катом список умений, что вспомню чисто нам на память))
Зубов 7, очень долго месяцев до 10-11 было только два нижних. Потом начали резаться сразу шесть. Пять прорезались, один застрял))

Вес что-то около 11 кг, рост не знаю. Попастая, щекастая, настоящая девка. Андрей считает ее красоткой, мне кажется что она просто очень милая и очаровательная. Но Андрей предвзят, он и меня красоткой считает, а Сонька на меня похожа)) Очень интересно какой она вырастет. Вот про Алису я уже сейчас все знаю и сразу знала. Алиска звезда)) А Соню не вижу совсем. Все-таки действительно она похожа на меня, а лицом к лицу лица не увидать.

Пошла сама месяцев в 10,5, сразу после каникул новогодних.

Сейчас человек с табуреткой - если добывает из открытой гардеробной, то таскает за собой стульчик детский, залезает на него и потом кричит, чтобы снимали. Если в доступе оказываются стулья кухонные или икеевская лестница-табуретка, то сразу залезает на стол.

Ест как поросенок. Это первый такой ребенок у меня. Раньше я думала это родителям пофиг, но оказывается это тоже или есть, или нет. После Алисы, которая не ест вообще, и Глеба, который оперирует ножом словно он выходец из высшего общества, девочка, размазывающая еду по всем поверхностям, повергает меня в шок и ужас. В год Глеб уже ел сам из тарелки, потому что ему можно было спокойно выдавать ложку. Соня ест суп только с рук, так как я морально не готова оттирать еду от стен. Твердую еду выдаем в тарелке, она ее руками таскает. Приборами пыталась, не заценила пока. Макароны, размазанные по лицу и креслу - то еще зрелище. У нас с Андреем аппетит отбивает напрочь, но чего не сделаешь для развития ребенка))

Сегодня научилась включать синтезатор, до этого ей Глеб его включал. Быстро нашла где режим игры переходит в воспроизведение и все, капец. Глеб теперь бегает убавляет. Зато Глебу счастье - его допускают до фортепиано. Как же круто он на нем импровизирует. Буду про Глеба писать отдельно, он четкий пацан уже))

Забирает у Глеба игрушки и орет, если он их пытается вернуть. Кошку уже игнорирует. А вот кошачью еду нет, поэтому кошке чашка с едой выдается строго по просьбе и потом убирается. Ест кошка сухой корм для кошек с больными почками, не думаю, что там есть что-то полезное для годоваса. Еще приходится постоянно закрывать туалет, так как туалетная кошачья чашка ее тоже очень интересует.

Говорит мамамам, дай, тить, но неосознанно. Настоящей речи еще нет. Мамамам когда я ухожу, тить ночью во сне просила, дай я сама не слышала, это Андрей рассказал. А так Разговаривает воплями разного тона и степени громкости. Вопли иногда переходят на ультразвук, соседей мне от всей души жаль, слышимость у нас феерическая.

Ест все, на обилие сладкого и цитрусов аллергия небольшая, поэтому даем минимум. Любит сыр и хлеб. Отлично сама справляется с яблоками, бананами и прочими фруктами, которые ей выдаются.

Любит купаться.

Понимает просьбы типа "возьми игрушечного котенка и положи вон в тот зеленый тазик". Я пока к этому никак не привыкну.

Пресловутую пирамидку икеевскую, с которой Глеб в полтора не справлялся, собирает с 11ти месяцев. Причем сама начала, никто не показывал. Может минут 15-20 сама с собой управляться с нею - разбирать и собирать снова. Не по порядку конечно, просто круг на круг, но там резиновый ровный стержень и узкое отверстие, это действительно сложно, совершенно не то, что пластиковые пирамидки. Моя в шоке))

В машине до сих пор ездит в люльке младенческой, старших в этом возрасте всех уже садили в сидячее кресло, потому что лежа они орали без остановки. А эта красотка засыпает в люльке еще пока мы идем до машины. Будем ездить пока голова помещается, если ничего не изменится. Все-таки люльки для мелочи намного безопаснее.

ГВ в полный рост, но не сказала бы, что она как-то особо фанатеет.

Стала спокойно оставаться с няней без меня. Вчера с Андреем полтора часа по делам ездили, все прошло отлично.

Фломастерами рисует на всех поверхностях, какие только может получить в доступ. Больше всего любит рисовать на себе и облизывать их. Выглядят результаты порой очень впечатляюще.

Спит с нами. Засыпает вечером в 22 примерно. В 12-1 ночи сосет, потом в три сосет, и потом еще раз в районе восьми утра. Просыпается часам в девяти в среднем. Днем спит один раз часа два. Обычно не раньше 12 и не позже 14 засыпает. Вечером может часов в семь на груди еще раз отрубиться минут на двадцать, но тогда нас ждут веселые укладывания до полуночи и я стараюсь ей такого "счастья" не позволять. Если проходит без груди до девяти вечера,то потом на ней уже сразу на ночь уснет - это самый идеальный вариант. Срабатывает не всегда)))

Вроде все, что вспомнила описала. Сегодня гладила ее по лицу и плакала от счастья. Муж ржал, что я сентиментальная стала до ужаса, но сам такой же ровно))
Tags: 1-2, Сонька
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments