Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Новый проект "Мое материнство"

Самое сложное в жизни с детьми лично для меня – это чреда бесконечных «надо».

Надо быть «заботливой альфой» и обеспечивать ребенку возможность иметь надежную и безопасную привязанность.
Надо оставаться взрослой, разумной и способной поддержать, когда ребенок бьется в истерике/отказывается соблюдать важные и нужные правила/капризничает в то время, когда сил выносить его капризы уже нет.
Надо кормить полезной пищей (у каждого тут свой перечень), гулять, играть, обеспечить возможность общаться со сверстниками.
Надо держать в узде собственные эмоции и если срывает в штопор, то надо вовремя остановиться и ни в коем случае не кричать на ребенка или, упаси бог, не ударить.
При все этом еще надо испытывать удовольствие и радость от общения с ребенком.

А ведь есть еще куча надо меня как жены, подруги, специалиста и просто человека со своими интересами. Лично я, при всем моем перфекционизме, заканчиваюсь еще на середине списка.

Самое забавное происходит когда «надо» из других ролей вступают в конфликт с «надо» из роли матери. Тут большинство голосов в голове и вне ее сразу же дает ценный совет "забить на все, кроме детей".
Так вот, этот совет не работает.Это очень правильный совет, только он не просто обесценивает мои чувства (пусть это и "плохое" чувство раздражения от того, что я не могу сделать ту же домашнюю работу на желанном для меня уровне). Все гораздо хуже. Этот совет к огромной череде "надо" внутри моей головы добавляет еще одно "надо" - "надо забить". Он не убирает ничего, он просто вешает еще одну обязанность, причем нежеланную. Так что единственный путь - это убирать череду "надо".
Этим я и планирую целенаправленно заниматься ближайшие три недели. Я не знаю, что получится в итоге, но даже последняя писанка на тему "если мой ребенок меня любит, то он..." изменила в отношениях со старшими очень многое. Остатки прямо сейчас мы с Алисой дожигаем на уровне тела через температуру))
Так что как всегда - нет никаких гарантий, что после исследования своих темных углов мгновенно наступит счастье. Но при этом есть очень большие шансы построить на месте бывших глюков новые, более удобные и радостные отношения. Тут уж все зависит от нас – насколько хорошо почистим, сколько сил вложим в строительство нового.
Так что со следующего понедельника планирую начать исследование собственного материнства на проекте «Мое материнство».
Как всегда зову тех, кому эта тема также актуальна. Научу, что и как делать прямо в процессе, хотя если вы уже владеете теми техниками, которые я давала на «Жизни в разуме» или на «Изобилии», то будет намного проще.

Основная работа будет вестись через письменные отписки, работу направленного воображения и регулярную рефлексию.

Сразу предупреждаю – не будет никаких рецептов о том, как добыть себе счастливое материнство. Будем много работы и много больного. Но тут уж тема такая - тем, у кого в ней больного нет, она просто не актуальна. Зато можно будет в эту боль посмотреть и дальше уже все само по схеме «зло узнано-зло названо-зло не имеет силы».

Структура проекта:
Неделя первая (6-12 марта) – рассматриваем образ материнства. Перебираем себя, как родителя, по косточками и собираем заново.
Неделя вторая (13-19 марта) – рассматриваем образ ребенка. Убираем все наносное, каким бы «правильным» оно не казалось.
Неделя третья – (20-26 марта) – смотрим свой образ жизни с ребенком.
Неделя четвертая (27 марта – 5 апреля) – доделываем то, что не успели. Закрываем пространство. Новых заданий от меня не будет, а сопровождение в полном объеме.

Каждый понедельник и четверг я буду давать задание для самоисследования. Перед этим обязательно про способы расскажу, с помощью которых можно смотреть. Вы выполняете задания и рассказываете, что получилось. А я даю обратную связь и показываю куда можно еще копнуть, чтобы найти интересное о себе.

Сразу предупреждаю – работы будет много в том числе письменной.

Работа вся будет идти в закрытой группе мессенджера WhatsApp, так что для участия нужен смартфон и доступ к интернету. Сообщения от меня будут голосом и картинками. Ваши отчеты как вам удобнее – можно голосом, можно текстом.

После окончания проекта все аудио-записи будут выложены на яндекс-диск и вы получите ссылку, по которой сможете все их скачать и повторить курс самостоятельно в любое удобное для вас время.

Курс в записи продаваться не будет, только прямое участие.

Так как сама тему буду обкапывать в любом случае, то курс стартанет при любом количестве участников и минимума нет. Так что у кого есть мои реквизиты, то можно просто платить по ним и сообщать мне. У кого нет, но есть желание поучаствовать - пишите в личку или комментарии и я все пришлю. На мейл тоже можно писать, он у меня daralian@yandex . ru
А вот максимум есть – тридцать человек.

Цена участия 4000 рублей.

Вроде все. Если вопросы есть, то их можно в комментариях задавать или любым другим способом.
Tags: анонсы, мои проекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments