Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

ФБ январь-февраль 2017

Под катом простыни текста и кучи ссылок))
Тематические под теги буду вытаскивать отдельно

О силе и стрессе от Сойт - тыц

О законах иерархии от Елены Веселаго - тыц

О волшебной силе русского матерного - тыц

***
А еще есть ощущение, что весь последний год и сейчас еще какое-то время мы все делимся на два простых лагеря. Очень-очень простых. Каждый раз нас вынуждают делать выбор и если раньше можно было отвертеться и остаться в нейтралитете, то сейчас нейтралитет означает, что в следующий раз перед выбором поставят жестче. А потом еще жестче. А потом вообще раком поставят, но выбор сделать придется.

Выбор простой по итогам. Выбирать приходится всего лишь между добром и злом. Причем не каким-то абстрактным где-то там, а совершенно конкретным и внутри своей души. И что победит не известно пока этот выбор не сделаешь.

Кому-то для выбора достаточно новостей в ТВ или сети. Кого-то заставляют выбирать через происходящее в собственной жизни. Кого-то через то, что происходит с близкими. Отвертеться не удастся никому, рано или поздно что-то вынудит.

Я тут позавчера вечером порадовалась, что не умею убивать по щелчку пальцев. Потому что если бы умела, то убила бы. По крайней мере прокляла человека смертельным проклятьем влет - вчера весь день свое же проклятье отменяла. И пофиг что за дело, главное не что он творит, а что в ответ творю я. Что ж. Поживу еще какое-то время в белом пальто, может и получится в итоге в нем остаться. Но что-то в последнее время я ни в чем уже не уверена.

"И треснул мир напополам, дымит разлом, И льётся кровь, идёт война добра со злом".

***

Я первые в жизни выиграла в розыгрыше. Вообще впервые, раньше даже в беспроигрышных лотереях умудрялась "проиграть" - приз всегда доставался тот, который стоил значительно ниже цены входа в игру.

Но тут я не играла и даже не надеялась на выигрыш. Варианта, в котором я выигрываю, для меня не существовало. Мне просто захотелось сделать так, чтобы эту лотерею увидели те люди, которые меня читают. Потому что у меня уже есть Маринин темари и он прекрасен во всем. Я совершенно искренне и от всей души сделала то, что хотела - засветила свой комментарий. А оказалось, что еще и выиграла.

Есть ощущение, что это тоже что-то о новом времени. Времени, в котором мы все оказались. Времени, где все и вся проверяется на чистоту намерения.

Имя еще не придумала. Но оно совершенно точно про перекрестки. Может быть даже про перекрестки истин.

Дополнение. Темари уже у меня дома. Он такой же прекрасный как на фото автора zybka, только я никак не могу сделать его приличную фотографию в своем интерьере.


***

И снова в продолжение темы изобилия и легкости. Поняла почему в последние три года все идет на таком огромном вложении сил. Вот я тормоз. Именно за последние три года у нас появилось еще два новых члена семьи. Которые требуют вложения сил по всем фронтам - действиями, временем и деньгами. При этом мы не только пока что избежали просадки в уровне жизни, но параллельно обзавелись машиной, квартирой и платной школой для старшего ребенка. А последние два года у меня еще и няня регулярно,а это тоже вложения сил. Но да, все это совершено не легко даже с учетом того, что квартира и машина вообще заслуга моих родителей в огромной части. И тем не менее.

Бггг, это я еще отписывать не начинала вообще. И в образах ничего не смотрела. Просто рефлексия. Простите, меня много будет эту неделю. Если я не буду писать и фиксировать, меня просто порвет.

***

Столько разного на одну тему я не отписывала уже несколько лет. Две недели полного погружения. Впереди третья - мы по ходу изменили структуру курса, чтобы дать себе больше времени и перешли с формата две недели с тремя заданиями в формат три недели с двумя заданиями.
Сколько всего отписано сбилась со счета. Но точно только глобальных договоров было два или три. А количество клятв, западков, решений и прочей лабуды уже и не сосчитать.
И какая радость от того, что можно легко совмещать работу в образах и отписки. Нырять из одного в другое и везде чувствовать себя как рыба в воде.

Не знаю что будет дальше, но сегодня я по Светиной наводке посмотрела на один из краеугольных камней дефицитарного мира. Этот камень скрывался под ником "скупость" и это то слово, которое в моем лексиконе есть только в разделе "литература России XIX века". Именно это ему позволяло столько времени оставаться в тени.

Очень рекомендую посмотреть чем скупой отличается от жадного, почему скупой платит дважды, кого именно душит жаба и как она это делает, почему Кощей над златом чахнет и вообще все-все, до чего только можно дотянуться. Обещаю кучу чудесных открытий. Хотя если вы их не сделаете, то значит вам несказанно повезло и эта история не про вас.

***

С середины января раз в неделю я танцую сальсу. Если ничего не изменится, то в мае даже выступать придется на отчетном концерте в школе старшей дочери. Есть в нашей школе такая традиция - на ежегодных отчетных концертах родители каждого класса показывают какой-то общий номер.

Трех недель сальсы оказалось достаточно для того, чтобы я не только купила специальные туфли для латины.
Я прямо сейчас записалась на занятия в спортивно-хореографическую школу. Со следующей недели у меня появится занятие на растяжку плечей и грудного отдела и два на шпагаты. Не спрашивайте почему именно эти, сама не знаю.
Пол года собиралась и никак собраться не могла, а стоило только дать телу хоть немного движения, как оно само запросило больше.
Отдельная радость в том, что все это удовольствие прямо в том доме, где я живу. На девочек на пилонах я давно любовалась в окна, когда вечером шла от машины к подъезду, и вот решилась наконец-то. Пока еще не пилон конечно, но кто его знает что будет через год))

А сальса прекрасна. Жаль муж танцы не любит. Но может посмотрит на меня на сцене и вдохновится. Шансов ноль, но чем черт не шутит))

***

Вчера был первый день шпагатов. Узнала, что обычный нетренированный человек без способностей, способен сесть на идеальный продольный и поперечный шпагат через два года тренировок (две часовых тренировки в неделю). Похихикала и честно предупредила, что мне вообще не нужна эта цель ни за два года, ни за десять. Я пришла ради того, чтобы просто потянуться, а не ради того, чтобы потом хвастаться.

Тренер мне понравилась, процесс тоже. Больше всего, к моему удивлению, болят мышцы пресса. Я даже не знала, что там есть те части, которые сейчас болят. И боль совсем не такая, как после силовых, приятнее. Но я и после силовых боль люблю, она живая очень. Наблюдаю. Следующая тренировка в четверг. Будет наверняка сложнее - тело уже знает где ему будет дискомфортно и будет пытаться слиться.

А завтра сальса. Как же я соскучилась по движению за эти четыре года, что я то беременная, то восстанавливаюсь после родов, то снова беременная и потом опять восстанавливаюсь. И тут сразу четыре дня в неделю разные нагрузки. Счастье есть.

***

Очень узкой группой исследуем тему уважения в межличностных отношениях. Заодно с мужем сегодня часа полтора на эту тему разговаривала. Пока пришли вот к чему.

Уважение к другому строится на трех китах:

Я вижу тебя и то, что ты транслируешь.

Вектор моего внимания направлен на тебя, и я пропускаю через себя то, что ты передаешь.

Я принимаю полученное, и во мне остается часть того, что я получила от тебя.

Дополнительно из группы инфа, чтоб не затерялась.

Древнерусское слово - чтить (уважать пришло в 18 веке из польского)

Корни русского языка на Ч (с производными словами), имеющие праславянское происхождение

Чит-/чт-/чёт-: почитать, чтить, почёт; честь, честный.

Сюда же тогда четко вписывается читать, как однокоренное слово в разрезе воспринимать. ВосПРИНИМАТЬ.

Вот вроде такое простое и часто используемое слово, а попробуй еще пойми, что за ним стоит.

***

Когда-нибудь я дорасту до своего собственного сайта. И разложу там все, накопленное за прошедшие годы, по разным уголкам. Я даже уже знаю, что это будет за сайт.

Это будет таверна на перекрестке дорог. Место, где за одним столиком можно выпить душистого эля и расслабиться в веселой компании. А за другим купить зелья и нужные навыки. В третьем углу обязательно будут торговать снярягой для обычной жизни с разными магическими бонусами. Ну там +5 к ловкости, +10 к удаче. Устраивать ли там бордель в отдельной комнатке на заднем дворе я еще не решила, все будет зависеть от запроса и моего настроения на тот момент.

Собирать в кучу артефакты для сайта я начала уже сейчас. Часть давно написана в рамках ЖЖ, а теперь еще и фейсбука. Для той части, где можно отдохнуть и повеселиться, у меня потихоньку собираются разные картинки и тексты. Не мои. Но радующие меня. Они начали собираться еще тогда, когда я про сайт даже не думала и просто складывала все в папку с названием "радости". Картинки готовые собираю когда натыкаюсь на них во время сетевого серфинга, а анекдоты в картинки уже сама перекидываю. Чувство юмора у меня специфическое, муж смеется далеко не всегда. Но это и не важно, я верю, что люди, которые со мной на одной волне, все равно найдутся. Кусочки волны прилагаю))

***

Бесконечные ступеньки. На каждой из них одни и те же простые вопросы. Про любовь. Про границы. Про ценности. Про выбор. Но на каждой из них мы эти вопросы разбираем с совершенной другой стороны. И это ступеньки не вверх, а вглубь. С каждой новой ступенькой все больше становится нюансов, которые влияют на результат. И то, что раньше было просто и понятно, открывается по-новому и старые очевидные ответы уже не срабатывают.

Как ни жаль, но разговаривать на одном языке можно только с теми, кто находится на той же ступеньке, что и ты сам. Тех, кто ушел глубже, мы не понимаем - нам же так очевидны ответы, над которыми они бьются. Те, кто еще не дошли до нас, ровно так же не понимают, чем занимаемся мы, ведь все так легко и просто.

И никто не лучше и не хуже. Это как ученики разных классов в одной общеобразовательной школе. Каждый первоклашка когда-то будет учиться в пятом. Каждый пятиклассник в свой срок доберется до программы старших классов.
Старшекласснику кичиться тем, что он изучает логарифмы, глупо ровно так же, как первоклашке с апломбом рассказывать про то, что не с глаголами пишется раздельно, при этом не подозревая про существование слов ненавижу, недоумеваю, негодую.

Но больше всего мне интересно, что же будет за пределами этой школы. В этом воплощении узнать тайну сию мне не светит, но времени впереди бесконечное количество и это не может не радовать.

А все началось с того, что я планировала написать про «Возлюби ближнего твоего, как самого себя», но меня как обычно унесло в сторону. Зато теперь можно заявить «продолжение следует», потому что прямо сейчас меня выгоняют из-за компа и дописать я не успеваю))
Tags: ФБ, мое с ФБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments