Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Опять все больше и больше проявляюсь на ФБ чем здесь. Все-таки обратная связь там гораздо активнее и это мотивирует.
Но и теряется там все в разы быстрее, так что в очередной раз утаскиваю сюда дайджестом. На удивление много всего накопилось, поэтому буду дробить по месяцам.

Ноябрь 2016.

Чудесная и жизнеутверждающая история. Одна из старых моих мечт - что-то подобное сотворить из того рода, который пойдет дальше от нас с мужем - https://www.facebook.com/carina.cockrell/posts/10211057578253062

***

Который день уже думаю над вопросом Валентина Габышева (Valentina Gabysheva) "какую дыру я латаю в мире". Я на ощущениях понимала, что я делаю, но словами эти ощущения никак не описывались. А сегодня пришел образ. Помните с чего начиналась сказка "Снежная королева"? Там тролли разбили волшебное зеркало, которое все искажало.

"Миллионы, биллионы его осколков наделали, однако, ещё больше бед, чем самое зеркало. Некоторые из них были не больше песчинки, разлетелись по белу свету, попадали, случалось, людям в глаза и так там и оставались. Человек же с таким осколком в глазу начинал видеть всё навыворот или замечать в каждой вещи одни лишь дурные стороны, — ведь каждый осколок сохранял свойство, которым отличалось самое зеркало."

А я всю свою жизнь достаю из глаз людей эти осколки или помогаю найти способы, как их достать самостоятельно. Потому что это просто не честно, чтобы хорошим людям испортили жизнь какие-то злые тролли из старой сказки.

***

В нас много граней. Разных. В каждом.
Какие-то из граней основные. Мы чаще всего поворачиваемся к миру именно ими. Так мы сами и люди вокруг превращаемся в образы. Мы то, что мы транслируем в мир. Не только это, но это основное.

Посмотрите вокруг, там много разных человеков. Человек-радость_в_каждое_мгновение. Человек-лучшее_время_жизни_это_путешествие. Человек-жизнь_боль. Человек-жизнь_удивительна_и_прекрасна. Человек-драма. Человек-пиздец. Человек-пуп_земли. Человек-"живи". Человек-порядок. Человек-хочу_быть_ближе. Человек-мы_все_умрем. Человек-я_создаю_миры. Человек-я_знаю_как_правильно. Человек-давайте_играть_вместе. И еще тьма других.

А жить в этом мире можно всем. Даже тем, чьи грани для вас неприемлемы. В этом есть хорошая часть - это значит, что и вам тоже можно.

Уходите от тех, кто рассказывает вам, что ваши грани неправильные. Сейчас благословенное время - интернет стер границы и находить своих людей стало намного легче. Выбирайте тех, чьи грани заставляют ваши сверкать, какими бы они ни были. Ищите их. Это лучшее, что можно сделать для себя. Уже можно.

А еще можно посмотреть на другие свои грани и развернуться к миру той стороной которая была в тени. И так тоже можно. Но это не значит, что нужно именно вам и прямо сейчас. Можно тогда, когда захочется. И это будет уже совсем другая история.

***

Контрольный в голову.
Интересно только кому. Мне? Или тем, кто имел неосторожность оказаться на орбитах мишени?

Это я снова с Вера Ага играла в "посмотреть через объектив".


***

Читать обязательно. Очень терапевтичный текст. И смешной конечно. https://www.facebook.com/sveta.dorosheva/posts/1133642416721377

***

Полезно услышать, даже если это уже знакомо на сто рядов. Все равно полезно. https://po-drugomu.co/ishhesh-lyubimoe-delo-zabej/

***



***
У каждого члена нашей семьи в зоопарке свои любимцы. Глеб зависает на клетках с волками. Алиса обожает ленивца. Муж мечтает потрогать тапира за нос.
Раньше моими любимцами были сурикаты. Я могла очень долго смотреть как они стоят столбиками, переговариваются и по команде мгновенно скрываются в норах.

А потом я встретила его и пропала. Это чудо зверь. Уникальное животное, которому удается иметь одновременно глупый, эпичный, нежный и трогательный вид.

Снежная коза.

Теперь я зависаю не только возле вольера с сурикатами, но и возле его клетки. И мне его там безумно жаль, потому что клетка - это совершенно не то место, где достойно обитать такое чудо. Единственный зверь, для которого я завела отдельную папку на пинтересте и складываю в нее понравившиеся фотки. Те фото, где он на свободе. Делюсь от всей души - прекрасным надо делиться))))







Tags: ФБ, мое с ФБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments