Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

geroi04
Недавно осознала, что психология, эзотерика и прочее помогаторство душе - это отличная штука. Но есть кое что гораздо более важное. Когда приходит настоящая беда, намного нужнее, чтобы рядом оказались люди, которые просто подставят плечо и возьмут на себя часть обязанностей. Подхватят падающую ношу жизни и какой-то участок пути протащат за того, кто в беде.

Толку понимать и знать все этапы проживания траура, если в этот момент нужно не его проживать, а физически выживать самой (самому) и вытаскивать детей. Толку советовать побеседовать с психологом, если человеку выкроить время на полноценный сон не удается, а все силы забирает необходимость обеспечить элементарный быт. Какой смысл в беседах о судьбе и ценностях, когда человек потом остается наедине со своей настоящей бедой, забирающей все его силы.

Очень важно иметь свою общину, свою стаю, свой род. Людей, которые в случае беды просто встанут рядом и будут той стеной, которая отгородит на какое-то время от мира и позволит подняться.
Создание такой группы - это то настоящее, во что стоит вкладываться не жалея сил.

Кстати, отчасти такой стеной могут стать деньги. Только нужен их хороший запас. И тогда таких людей можно просто нанять. Быт может вести домработница, обеспечивать уход сиделка или медсестра, помощь в душевной боли от профессионала вообще отличная штука.

Но в любом случае нужен ресурс, хоть в виде людей, хоть в виде денег. По другому никак, есть множество вещей, с которыми в одиночку справиться малореально.
Tags: путь_в_себя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments