Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

...

Я пишу писанку. Мужу. Он очень много работает сейчас. Много надо писать капслуком и повторяющейся рваной очередью: "много-много-много-много-много". Я стараюсь помочь чем могу. Могу забрать на себя быт и дом, чтобы за спиной не рвались снаряды и всегда рядом было спасительное тепло, в которое можно нырнуть. Могу и делаю. Но мне мало. Я хочу помочь еще больше и поэтому пишу писанку. Как оказалось, дети - не помеха. Писать я могу и стоя, а в такой позиции на колени не залезть и они вполне способны развлекать себя самостоятельно. Плавится воск, горит огонь, я пишу писанку. Узор в голове уже несколько дней лежит. Предельно простой - белый, красный, желтый цвета. Треугольники грабелек. Я хочу помочь и пишу писанку на убирание помех. На то, чтобы видеть ясно, чтобы ничего не застилало глаза. На то, чтобы не лезло и не мешало чужое и пустое. Я пишу писанку. Это мой способ молиться за любимого. Удивительно, еще утро, но оба ребенка уже легли на дневной сон. Хотя чего тут удивительного. Плавится воск, горит свеча, творится магия, в которой детям нет места. Именно поэтому в момент рождения писанки они спят. В руках яичко. Ровненькое, кругленькое. Очень яркое. Красное, желтое и белое. Все как должно быть.

Я немного боюсь того, что появилось во мне вместе с третьим ребенком. Я ощупываю себя с разных сторон, пытаясь понять, что изменилось. Я однозначно стала жестче, это заметили все. Я стала больше чувствовать и знать. А может просто научилась слышать, хотя еще не до конца доверяю услышанному.
Еще мне подруга недавно сказала, что я создаю у людей ощущение их значимости в своей жизни, и когда потом они понимают, что просто одни из многих в череде окружающих лиц, то им от этого больно. Я продолжаю крутить ее слова уже который день. Видит бог, я не хочу делать больно, но я всегда видела как прекрасны люди вокруг и щедро делилась с ними тем, что вижу. И продолжаю, потому что не могу не делиться. Но еще я научилась видеть собственную тень. Неожиданным довеском к этому оказалось то, что теперь я вижу ее и в других. Иногда она меня ранит, но чаще всего вызывает недоумение. Этим недоумением видимо я тоже делюсь. К этому не привыкла даже я, не то, что окружающие. Ледяная вода. Настолько ледяная, что обжигает. Именно такую я навожу в ведро для сбрызгивания. В такую купель ныряла в прошедшую субботу.

Близятся Сонькины 9 месяцев. Они выпадают в аккурат на мое тридцатишестилетие. Символично.

Это странный пост. Обрывки мыслей, обрывки чувств. Но сейчас странное время. Время, в которое с трудом получается ухватить себя за кончик нити. Жду свою свечу. Не представляю какой она будет. Но уже не терпится увидеть какие писанки будут рождаться от ее огня.

Тег путь_к_себе закончен. Время нового пути. Еще вчера я не знала каким он будет - наружу или вовнутрь.
Tags: дыбры, путь_в_себя, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments