Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Сложности на ровном месте

- доктор, у меня такой стресс от работы! такой стресс!
- а кем вы работаете?
- сортировщиком апельсинов.
- в чём же тут стресс?
- доктор, я весь день принимаю решения!


Ни у одного из моих детей не было столько одежды как у Софьи Андреевны.
Сразу у трех близких подруг оказались дети на год-два старше Соньки и все их любимые, красивые и чудесные вещи потихоньку перекочовывают к нам. Это очень круто и сэкономило мне не одну тысячу (а то и десятков тысяч) рублей. Но Сонька растет и вещи приходится перебирать - маленькие выводить из обихода, большие добавлять в гардероб. И вот тут я сразмаху влетела в неожиданное.

Вчера к вечеру расположенный внутри меня вечный двигатель и вечный прыгатель внезапно оказался обесточен чуть более чем полностью. К моменту возвращения домой мужа я еще шевелилась внешне, но глаза могли смотреть только в одну точку строго перед собой. На кровати были разложены горы Сонькиной одежды. И это была уже вторая часть марлезонского балета. До этого момента я перебрала кучу в два раза большую, в первоначальном варианте горы была вперемешку одежда на вырост и летняя - та, что мала или неактуальна. Летнюю и маленькую я уже упаковала по пакетам и убрала в коробку, пригодится кому-нибудь на приданное, Осеннюю и зимнюю подходящего размера пыталась разобрать и впихнуть в Сонькин ящик комода. Задача была сложнорешаема по двум причинам - одежды раза в четыре больше, чем объем ящика. Плюс невозможно сделать выбор между десятком одинаковых по качеству и уровню вещей. Причем мозгами я понимаю, что за лето из двадцати платьев (фантастически красивых, качественных и очень стильных) я надевала на нее от силы три самых любимых. Остальные так и пролежали в комоде. Но то мозги, а то реальный выбор между пятью обалденными флисовыми комбезами. Или восемью бодиками. И так далее.
Попытка выбрать хотя бы половину ни к чему не привела - вещей все равно осталось в два раза больше, чем вмещал комод. Но и это только полдела. Сонька отлично считывала мое состояние и поэтому находиться желала исключительно у меня на руках. В те редкие минуты, когда мне удавалось сплавить ее няне, я успевала только сложить аккуратно пару вещиц,а дальше следовал вопль и все, привет фрустрация.
Муж герой. Он смог уговорить меня прекратить издевательство, скидать все валом в большую пластиковую коробку икеа и убрать с глаз долой. Потом я ушла в кухню просто побыть в одиночестве и поймала себя на том, что автоматически незаметно для самой себя сложила кухонное полотенце в ровный квадратик по системе конмари и кручу его в руках. Это была финальная капля, дальше я могла только реветь от жалости к себе. Нужное дело, скажу я вам. После этого я смогла поужинать (правда выбор буду я ужинать или нет сделать не смогла, решение кормить меня, чем и в каком объеме принимал Андрей). Бокал красного вина окончательно вернул меня в форму, уже через час я снова ожила.

И вот сегодня я сижу и думаю что это было и почему меня так вынесло. Общая усталость (муж месяц уже пашет без продыху и я одна с детьми)? Сложность сделать выбор при не очевидных различиях? Фрустрация от невозможности быстро завершить дело? Или все вместе? Склоняюсь к последнему.

В субботу будет баня, очень-очень-очень мне туда надо. А то почти месяц не была и дура-дурой.

Коробку с детскими вещами пока не доставала. Мозгами приняла решение оставлять не более двух вещей одного типа. Более чем достаточно как мне кажется. Тем более, что дома ребенок в одном памперсе, на прогулку хватит одного тонкого комбеза под осенний костюм, а выходим мы куда-то крайне редко. Но заранее очень жалко всей той красоты, которую Соняха ни разу не наденет. Такой тоски я даже по несбывшимся вариантам своей судьбы не испытывала никогда. Эх, жаба жабная - глаза завидущие, руки загребущие))
Tags: дыбры, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments