Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Про детей в копилку

Глеб во всем копирует нас. Поэтому зовет меня "зая" (обращение Андрея ко мне), а здоровается со мной "привет, сокровище" (а это уже я так Соньку приветствую по утрам после ее пробуждения). В качестве объяснения любого своего поступка у него один железобетонный довод: "я большой мальчик, два года". Букву Л говорит четко, а Р и Ж нет, поэтому речь смешная и местами не до конца понятная, особенно когда торопится объяснить. Алису считает равной себе, но она и ведет себя с ним как двухлетка и ни в чем не уступает)) Несколько дней как осознал слово любовь. Теперь ходит и рассказывает, что "я блюблю всех, маму, папу, Алису, Соню". Блюблю не опечатка, пока так и говорит.

Сонька начала разговаривать слогами. Третий день сегодня слышны не только абстрактные визги на разный лад, но и непрерывные "гу, бу, га, ба, да". Очень забавно это все, каждый раз как первый.
Сонька ест все подряд, каши, овощи, супы и бульоны. Семь месяцев человеку недавно исполнилось, еще немного и тоже заявит "я большая девочка". Вчера Алиска и Глеб носились по квартире в догонялки, так эта тоже старалась не отставать. Как мелкий тараканчик под ногами. Пытается отпускаться от опоры. Как ходить еще не понимает, но очень любит взяться за Глебкин толокар и балансировать, перебирая ногами. Похожа на меня так, что вижу даже я сама. Пока внешне, интересно что будет дальше.

У Альки глаза бесконечной глубины. Когда я на нее злюсь, то мне кажется, что это от абсолютного отсутствия в них мыслей. Живет полностью в здесь и сейчас, вообще не задумывается о последствиях того, что делает.
При этом если сравнивать с другими детьми, то умница по большому счету. Учится отлично, справляется с серьезными нагрузками в школе и в музыкалке, успевает дома мне помогать. Полностью сама себя обслуживает в бытовом смысле. Так позавчера порвала колготки, дыра такая, что только выкидывать, я отказалась зашивать, так она час почти сидела над ними и зашила. Причем крепко и достаточно качественно, под джинсы вполне можно носить. Я очень результату порадовалась и ей об этом сказала, естественно. Сборы в школу, одежда и уроки в музыкалку - все целиком и полностью ее ответственность, я только на подхвате. В такие моменты кажется, что я к ней просто придираюсь. А потом отчебучит что-нибудь на ровном месте. Например возьмет Соньку поиграть, а в процессе уложит себе поперек ног на спину в неестественной позе. Сонька кряхтит, пытается перевернуться, но не выходит, а ей весело, игра такая. Кончается Сонькиными слезами и моей руганью. Какое-то невероятное сочетание чистоты и абсолютной неспособности увидеть о чем прямо сейчас тебе говорит словами или телом второй человек. И на каждое слово у нее своих десять. Зову ее баба-поперешная, а сама смеюсь - меня все мое детство мама так звала)))

Чуды чудные все трое.
Tags: 0-1, 2-3, 8-9, Глеб Андреевич, Лиса, Сонька, разговорчики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments