Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Детские кризисы и тонкие тела

Очень интересно разглядывать детские кризисы через призму теории о тонких телах. Прямо сейчас мы вместе с Глебом проживаем пресловутый кризис 2-3 лет. Так как мальчик нам достался сильный, то и кризис у нас идет в таком темпе, что порой выдержать очень и очень сложно. Зато наглядно:)

Не знаю как насчет атмана, но на уровне будхи и ниже, тела явно увеличились и стали вмещать в себя гораздо больше. Как минимум ценность своей самости и своей собственной свободной воли у ребенка появилась. Но наверняка и еще какие-то ценности не столь очевидные добавились. Соответственно детеныш сейчас учится уважительному и внимательному отношению к собственному будхиальному телу и все события в своем каузальном теле выстраивает с учетом этих ценностей. А ментал пока еще все происходящее осмыслить не в состоянии, да и плотный шельт не успевает догонять перемены, произошедшие в тонком. Хотя теперь мне понятно откуда ноги растут у последней его очень странной болезни (дай бог, чтобы сегодняшний контрольный анализ крови оказался нормальным).

В итоге в настоящее время я имею рядом с собой мальчика, который четко знает что ему важно и ценно, а что нет, но при этом на уровне рассудка плохо понимает как свое важное донести до окружающих так, чтобы всем было хорошо. Все усложняется тем, что вот этот слабенький ментал для астрала является управляющим телом, а желания живут именно в астрале. Все тела выросли и увеличились, астрал в том числе - желаний у ребенка стало на порядок больше, но при этом навыков управления своими желаниями еще нет, что делать с таким огромным неуправляемым астралом он не знает. Так что этот чудесный ребенок буквально за 20-30 минут способен разнести в клочья собственную эфирку, а потом начал питаться за счет окружающих. Естественно такими окружающими являемся мы с мужем и Алиса. Алиса сама еще особо управлять своим менталом и плотным шельтом нее умеет, поэтому драки и скандалы сейчас возникают практически из ниоткуда. Да и Андрея он может вынести буквально за час полностью.

Никогда не думала, что у меня окажется столько терпения. Хотя скорее это не терпение, а умение оставаться в границах на уровне плотного шельта. Но не зря я сейчас очень много сил вкладываю в то, чтобы свой плотный шельт поддерживать в работоспособном заряженном состоянии. Хотя на прошлой неделе сбрызнуться догадалась только после того, как на меня Света наругалась за то, что я этого до сих пор не сделала. Кстати, сбрызнуться в моем варианте все чаще превращается в "набрать ведро ледяной воды и, зарядив ее четверговой солью, вылить ее себе на голову. Помогает отлично, двойной эффект в одном действии - одновременно очистка эфирного тела и перезагрузка чакр.

Кстати, только что наблюдала на собственном опыте что когда мой ментал понимает происходящее, то я не даю ребенку съесть свой астрал и эфирку и при этом могу качественно напитать его самого. Поэтому выход из астральной истерики у нас выглядит примерно так. Сначала эфирная медитация для ребенка в виде умывания холодной водой, затем положить под одеяло, сесть рядышком и наглаживать его по телу, при этом напевать тихонько, наговаривать ласковые слова и окутывать всячески своей эфиркой, заряжая одновременно астральное и эфирное тело. Минут тридцать точно уходит на все. Как только для плотного шельта хватит питания, то предыдущее поведение выключается само. Только после этого можно дотянуться до его ментала и тонкого шельта и предложить ему какое-то посильное действие, которое сможет его занять и успокоить. В сегодняшнем варианте это было раскладывание игрушек по ведеркам в зависимости от их цвета. Все началось с разноцветных прищепок и все остальные игрушки подтянулись. Сейчас детеныш спокоен, напитан силой и теперь может легко совершенно самостоятельно рассматривать картинки в книжке.

Но все это возможно только потому, что для меня огромная ценность сохранение нашей с ним душевной близости. Если бы не это, то я даже не знаю где бы я брала силы на то, чтобы каждый раз, ловить свой беспокойный ментал, останавливать собственную астральную истерику и питать его своей эфиркой не потому что он сам ее съел, а потому что я люблю его и у меня достаточно силы для нас двоих.
Жалко, что пока получается такое всего раз 7-8 из 10. Но хотя бы так. С Алисой из тех же 10 получается всего 1-2 раза, но у нее и навыки меня разносить более прокачанные))

Кстати, только сейчас поняла почему очень важно постоянно ребенка вовлекать в посильную деятельность, отвечающую его истинным ценностям. Каузальное тело будет непрерывно при деле и не нужно будет создавать события, с которыми справиться пока не по силам. В итоге всем это выгодно - ребенок учится постепенно всеми телами управлять, а родители живы и не съедены любимым чадом.
Tags: детский вопрос, развитие детей, тонкие тела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment