Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

Продолжаю серию постов на тему как выжить после того, как мир сначала затрещал по швам, а потом разрушился полностью или частично. Вся серия базируется на знании того, как мы устроены с точки зрения тонких энергий и что со всем этим делать нам, обычным людям.

В прошлый раз я остановилась на том как действовать если первопричина жизненных трудностей лежит на уровне ценностей человека. Сегодня спустимся еще на два слоя ниже.

Что делать если сбой произошел на уровне каузального тела и причина лежит в нем же, а не выше.

Давайте для начала попытаемся понять как определить, что причины сбоя находятся в самом каузальном теле и не имеют отношения к будхе или атману.

Как мне кажется маркером будет то, что это какое-то совершенно случайное событие в вашей жизни. Событие, которого не должно было быть, но оно случилось. Событие, которым управляли не вы и вы никак не могли на него повлиять по большому счету. Ну разве что не оказываться в это время в этом месте. Что-то, где вам была отведена роль статиста, но при этом кувырком полетела именно ваша жизнь. Те самые события, про которые принято говорить: "дерьмо случается". При этом внутри нет узнавания того, что "это жжжж неспроста".

Здесь надо сделать уточнение - я не являюсь фаталистом, но в то же время не считаю, что все все в этом мире зависит только от нас. Мир огромен, его каузальное тело тоже огромно. Если мы нашим ограниченном рассудком не можем постичь размеры собственного каузального тела, то что уж говорить о совокупности каузальных тел всего живого, что существует вокруг и взаимодействует друг с другом и с нами.
Так что да, я думаю что иногда то самое пресловутое дерьмо действительно просто случается. Что делать в таком случае?

В первую очередь работать с событийным слоем и исправлять последствия уже произошедшего. Стараться максимально быстро минимизировать ущерб. Параллельно обязательно подпитывать все нижележащие тела для того, чтобы они могли быть достаточно сильной и питательной опорой для каузального тела.

Спускаемся еще ниже. Как быть если причина в том, что сбой произошел на уровне ментала.
Кстати, очень распространенная ситуация на самом деле и очень часто встречающаяся. Начинается все с обычно с накручивания набродов на пустом месте. Яркий пример таких набродов бородатый анекдот.
Муж зовет:
- Рыбка моя, или сюда.
Жена думает: рыбка значит щука, щука значит с зубами, с зубами значит собака, собака значит сука. Мамочки, он меня сукой обозвал.
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно и не происходило у нас всех в головах достаточно регулярно. А самое грустное, что потом исходя из этого человек начинает действовать, и по сути сам рушит свою жизнь своими собственными руками. В народе подобное поведение метко описано поговоркой "заставь дурака богу молиться, так он лоб разобьет".

С набродами на уровне металла разбираемся очень просто. Сливные отписки с отменой решений, рефлексия с психологом или мудрыми друзьями - все это отлично работает, главное увидеть глюк. Ну и останавливаем мыслемешалку любым способом, как только заметили, что начинаем додумывать за людей их мысли. С непривычки это сложно, но чем больше практиковаться, тем легче будет выходить.

Про сбои, происходящие на уровне плотного шельта в следующий раз, пошла картинки к "Жизни в разуме" подбирать и подсказки рисовать)))
Tags: тонкие тела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments