Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Инструкция по самоспасению, часть 1

Продолжаю тему того, как восстановить свой мир, если под ногами горит земля, а вокруг все рушится и не понятно за что хвататься сначала, а за что потом.
Опираться буду на картинку устройства тонких тел, которую описывала в прошлой записи.

Для начала нужно понимать, что любое нарушение на одном из тел, затрагивает все остальные тела, находящиеся ближе к физическому. Так как у нас иллюстрацией не матрешки, а пирамида, то это те тела, которые нарисованы ступенькой выше. Как проявится сбой будет зависит от того, насколько тело "прокачано" именно у вас.
В чем здесь удобство. Если мы обнаружили, что сбой идет с определенного тела, то можно автоматом заниматься более плотными телами. В любом случае будет полезно, даже если это тело и не особо затронуло. Полезность будет в том, что вышележащему телу будет хватать питания и ему не придется для поддержки своей жизнедеятельности инициировать те процессы, которые в вашей реальности могут оказаться не совсем уместны. Так достаточное питание для ментала (понимание о том, что произошло и какими путями будем ситуацию разруливать) вызовет на уровне астрала душевное спокойствие и удовлетворенность, что исключит внезапную истерику в кабинете генерального директора. Не актуальным станет дурной и невыгодный путь, когда менталу для того, чтобы покушать, от астрала приходится эмоции добывать любыми путями, а добыть их через страх проще всего. Ментал не дурак и если вы ему пищу более выгодным путем предоставите, то он ее съест с удовольствием. Ну а если нет, то кто кому тогда злобный буратино.

Но это лирическое отступление было. Сложность в том, чтобы найти на каком именно теле реально сбой произошел. Потому что если колбасит астрал, то сбой мог быть на уровне ментала, каузала, будхи или атмана. Вот и попробуй разберись где изначально косяк. Лично я предпочитаю начинать работу так, словно косяк на уровне будхи. Перепросмотр ценностей все равно никогда не повредит. Если не помогло, то тогда дойдем и до атмана, но чаще всего помогает. С атманом я разбиралась, сама того не зная, еще в далеких 2011-2012 годах и если вам такие разборки светят, то от них в любом случае вы никуда не денетесь. Так что рассказываю о том, что проще.

Итак, если мир рушится на событийном уровне (каузальное тело), то искать причины нужно на уровне будхи или атмана. Как это происходит в реальной жизни.
Если на вопрос "как дела? ответом будет "ваще жопа", то это как раз про сбой на уровне каузального тела.

Проявленный сбой на уровне каузала выглядит обычно как (список не конечный):

  • неприятные и не желаемые совпадения

  • вокруг не те люди, с которыми хочется быть рядом

  • непонятно куда утекают деньги, их становится явно меньше и перестает хватать

  • время время вашей жизни наполняется совсем не теми событиями которые приносят в жизнь радость счастье и смысл.

Обратите особое внимание на два последних пункта. События, которые наполняют время вашей жизни, и денежная динамика - это те универсальные маркеры, по котором можно объективно оценить состояние каузального тела. Если ваше состояние в данных сферах ухудшается, то это объективный фактор, показывающий что на уровне будхи или атмана есть сбой.

Так что же делать, если жизнь рушится на уровне каузала?
Ищите в какой момент вы свернули не туда, сделали что-то может быть даже правильное нужное, но поперек движения вашей души, выбрали ценность которая актуальна для кого-то другого, но не для вас. В настоящее время плотность соприкосновения миров такова, что практически каждый день мы сталкиваемся с агрессивной рекламой ценностей чужого мира.
Когда я рассказываю вам про свободу воли, про возможность самому творить свою жизнь и про важность следовать движениям своей души - я рекламирую вам свои собственные ценности.
Но может оказаться так, что вашей истинной ценностью будет лояльность роду и группе, а не хозяйское изменение окружающей реальности под свои нужды. И это не делает меня лучше, а вас хуже. Ценности вообще не меряются градацией хуже-лучше. Они меряются тем свои они или чужие, продиктованные вашей душой и судьбой или навязанные извне. Так что разрушать вашу жизнь могут и очень красивые и очень "правильные" ценности. Но они не ваши и этого достаточно.

Кстати, маговеи тоже начинаются с будхи. Но там чуток иначе. К настоящей и важной для вас ценности просто добавляется какой-то человек или группа людей. Эта ценность связывается с ними и все, происходит подмена.

И все же что делаем?
Перепросматриваем свои ценности, ищем на что чужое согласились и по каким мотивам. Чистим это через любые доступные техники. Отменяем маговеи. Делаем другие душевные выборы. Самый сложный, но самый продуктивный по итогам путь. Искренне его люблю. Именно таким путем я помогаю ходить на проектах или индивидуальной работе.

Все, на сегодня заканчиваю. Продолжение следует...
Tags: тонкие тела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments