Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Много букв про эгрегоры

Давайте расскажу про эгрегоры и как от них защищаться, если такая необходимость возникает. Но сначала немножко теории о том, что такое эгрегор с точки зрения тонких тел. Если у кого-то будут уточнения, дополнения и указания на ошибки, то с радостью обсужу эту тему, так как все нижеизложенное исключительно моя попытка выстроить структуру того, о чем все говорят, но до конца не объясняют что это такое и с чем его едят.

Как правило все статьи про эгрегоры начинается с определения, которое гласит, что эгрегор это энерго-информационная сущность. Что именно это за сущность и каким образом она образуется, обычно остается без объяснений. Максимум, что можно услышать или прочитать - это то, что эгрегор образуется когда несколько людей, объединенных общими целями, создают общее пространство действий. Поэтому подробности попробую вывести сама.

Вспоминаем как устроена система тонких тел человека.
Верхнее тело атман - тело судьбы. Под ним будха - тело ценностей. Дальше каузал - тело событий. Еще ниже ментал - информация. Спускаемся еще на слой и попадаем в астрал - тело эмоций. И уже под ними эфирка и физика - плотные тела, которые можно пощупать. По понятным причинам эфирного и физического тел у эгрегора не будет. Хотя тут можно попробовать подумать на тему как оно устроено у эгрегоров, где верхние тела завязаны на материальный носитель в виде книги или жесткого диска, на котором копится информация (привет интернету). Но сейчас говорим про обычный эгрегор, без материального воплощения на плотном шельте.
Такой эгрегор - это некая сущность, которая соединяет в себе четыре тонких тела (будхиальное, каузальное, ментальное и астральное). Насчет того включает в себя эгрегор атман я не уверена. Но он совершенно точно на атман человека влиять может, так как может съедать энергию нижележащих тел и для поддержки атмана просто ничего не останется, либо останется так мало, что на путь по своей судьбе просто не будет сил.

Как образуется эгрегор.
Когда люди объединяются, их тонкие тела переплетаются друг с другом пересекаются в той части, которая соответствует общему намерению трансляции определенных ценностей. Люди собираются для того, чтобы вместе вложить силу в совершенно конкретные общие ценности (общая будха). Под эти ценности начинает выстраеваться общее каузальное тело - единые для всех участников события. Эти события проявляются в материальном мире и требуют объяснений о причинах их возникновения. Так создается общее информационное пространство (единый ментал). Естественно, что в ходе действий люди испытывают схожий набор эмоций (получите единый астрал и распишитесь в получении).
Ну и из этого понятно почему эгрегор практически всегда сильнее человека - там совокупность тонких тел, а у человека каждое тело только одно. Хотя не исключаю, что в мире существуют отдельные личности, которые по силе равны эгрегорам, но я пишу для нас, для совершенно обычных людей.

Зачем вообще нужны эгрегоры.
Так как люди пересекаются для того, чтобы вместе действовать на каких-то определенных этапах жизни, то это совместное действие не занимает 100% личного времени. В его личное время у человека происходят собственные процессы, которые могут противоречить целям создания эгрегора. Эти процессы в любом случае отражаются на его тонких телах. Поэтому важно, чтобы после перерыва человек мог легко встроиться в созданную раньше совместную систему и не принести в нее лишнего, относящегося только к его собственной жизни. Это происходит через подключку к совместному эгрегору. Мне кажется что в нашем мироустройстве эгрегоры как раз и нужны для того, чтобы быстро подключаться к действиям, основанным на совместных ценностях. Подключиться не принося в совместный процесс то чуждое, что могло появиться за то время, пока человек занимался своими другими делами.

Питается эгрегор, как и любое существо воплощенное в нашем мире, энергией более низких тел. Но если у человека для питания всегда есть физическое и эфирное тела (сильные и плотные), то эгрегор такой халявы лишен и вынужден питаться за счет ментала (путем распространения своих идей) и астрала (эмоций, которые люди испытывают сталкиваясь с идеями эгрегора).
Вспоминаем что внимание - это сила и получаем тот способ, которым эгрегор может забирать силу у тех, кто к нему подключен.
Если человек искренне разделяет убеждение эгрегора, то взамен он получает поддержку на тех уровнях, которыми соприкасается с ним (будха и каузал). Это компенсирует потери на астрале, так как создает события которые позволяют астральное тело подпитывать. Если же соприкосновения и поддержки на уровне верхних тел нет, то тогда человек от взаимодействия с эгрегором только теряет.

Исходя из этого делюсь выведенным и испробованным способом отключиться от любого эгрегора, даже деструктивного.
Отцепляемся на уровне будхи - выясняем какие наши ценности нам гораздо важнее, чем те ценности, которыми питаются эгрегор и делаем искренний осознанный душевный выбор в пользу своих собственных ценностей.
На уровне к узнала перестаем поддерживать события, которые связаны с этим конкретным эгрегором. Перестаем встречаться с людьми, которые с ним связаны.
На уровне ментала отключаемся от той информации, которую транслирует эгрегор. Перестаем поглощать эту информацию любым способом. И неважно согласны вы с этой информации или не согласны - важно продолжайте ли вы ее есть.
Самое сложное для людей, не связанных с эзотерикой и психологией, отключиться на уровне астрала. Но это тоже достаточно просто сделать самостоятельно или с помощью через техники направленного воображения. Можно просмотреть в образах есть ли где-то в теле привязки к эгрегору и убрать их, просто силой намерения и именем господа нашего, сотворившего нас свободными, отправить их из своего мира. Если эгрегор очень сильный или по каким-то причинам не хочет вас отпускать, то на помощь может прийти любой другой эгрегор с противоположными ценностями. В этом плане хорошо работают эгрегоры религий (христианство, буддизм, язычество и тому подобное) или поддержка рода, который тоже мощный эгрегор, к тому же имеющий материальное воплощение в этом мире в виде нас, конкретных людей. И еще можно пользоваться помощью небесных инстанций, это все тоже работает.
Tags: сам_себе_псих
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments