Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Отзывы смелых

Продолжаю рассказывать про результаты недавнего опыта работы в ватсапе. Всего в рамках эксперимента для работы я взяла шесть человек. Изначально планировала пять, но потом согласилась на просьбу участницы, которая недавно закончила Весенний проект. И ничуть об этом не жалею, действительно без этой работы тот проект оказался бы не завершенным.
Пока жду оставшиеся два отзыва, выложу первые пять. Точнее шесть, так как Аня со мной в таком режиме давно контачит и тоже поделилась.
Анин первым выложу, так как вся эта работа в ватсапе с ее подачи и началась. Мне б и в голову не пришло, что так можно не только с подружками.

smeshnaja_ja
Расскажу о своем опыте - как я обращаюсь к Даше и что из этого выходит.
Бывает в жизни наступает момент, когда прямо-таки надо выговориться. Вот она проблема. И либо:
1.я не знаю, что делать
2. Я думаю, что знаю, но мне нужен взгляд со стороны.
Я торопыжка и мне надо "прям щас", и я не имею возможности ни записаться, ни поехать к психологу, ибо дети/время/момент потерян.
А тут я могу всегда, независимо от времени суток и моего местонахождения, наговорить голосовое сообщение, очертить проблему.
И еще замечу: когда я проговариваю вслух и формулирую ситуацию - мне уже может прояснится и прийти понимание.
Далее, Даша дает мне обратную связь, поддерживает, показывает взгляд со стороны. Ценно для меня то, что она всегда четко, доступно и ясно может дать мне инструменты. То есть, это не решение за меня, не выдавание диагноза, а такой совместный взгляд на ситуацию с предложением конкретных инструментов для выхода. Так как я предпочитаю нести ответственность и принимать решения сама, это мой вариант на все 100%.
Ну и ч беру инструменты( а их у нее вот всегжа хватает:)
Далее, если мне тяжело самой работать Даша поддержит в режиме реального времени!!! То есть, если я ее прошу прям помочь - то она уж мне спуску не даст:) (например, говорю - не могу отписать. Она - так, прямо щас при мне садись и отписывай! И держит меня, вернее поддерживает, эмоционально и энергетически).
И еще одно несомненное достоинство Даши. Она сама энергетически чистая и психологически проработанная. И при этом еще и постоянно себя отслеживающая.
А это многого стоит.
Сначала я обращалась по вайберу. Но там можно только короткие сообщения надиктовывать. По 30 секунд. А это раздражает.
А в whats app хоть 5 минут говори- никаких проблем!)
Поэтому теперь ватс апп наше все!:)

Остальные отзывы под катом.

nina_ru
Дорогое Мироздание в ответ на мой запрос во вселенную прислало пост Даши.
Благодарю =)
Вселенную и Дашу.
Сначала делала заметки для себя и их просто скопирую.
"Начали работу с Дашей.
Первое важное- когда проговариваешь лучше прочувствуешь происходящее. Есть возможность перндать то, что при написании останется за скобками.
И я в первые 15 минут поняла важное для себя.
В сливе важное нашла в первый же день.
Несколько раз попадала в тяжелые состояния. Я с этим умею работать. Подумалось, что кому то может стать тяжело и надо на начало работы оговвриввть что тогда делать (например озвучивать состояние).
Крутая штука- договор. Только вот кажется, что жизнь сейчас поменяется коренным образом.
Прям даже ууух как."
Это конспективно про первый день. В его конце было ощущение большой сделанной работы.
Утром следующего дня сделала еще один шаг.
И...
Собрала пазлы последних пол года вместе.
Направление в сторону выхода оказалось входом.
Пока выглядит как ад адский, но зато всё теперь встало на свои места.
Благодарю, Даша!
Будет ли легко и весело? Не знаааю. Скорее все же нет.
Но зато вот и результат - сутки работы и пол года собралось в кучу.
Задел мне нарисовался громадный, думаю, что на следующем этапе еще схожу к Даше.

ol_vi_che
Несколько раз я участвовала в Дашиных проектах и поняла, что соединение логики-чувств-метафор-образов работает для меня безотказно. Работа "Взгляд в сторону выхода" была завершающим аккордом после "Воплощения желаний" и "Весеннего проекта".
Меня поразило, насколько точно Даша увидела за всеми моими словами суть - и показала ее мне. Это было попадание в яблочко, неожиданное, ценное, болезненное до слез.
Даша, у тебя есть дар располагать к себе людей и помогать им открываться - я наговаривала свои сообщения так откровенно, как не делаю это в обычной жизни. И становилось легче. Те практики, которые ты предлагала - они отзывались мне искренностью и подлинностью. Мне было непросто, но я была честна с собой и с тобой.
Такой способ работы мне очень понравился - есть возможность переслушать и свои сообщения, и твои ответы.
Мне кажется, что ты очень умело распутываешь запутанные клубки, помогаешь найти тот конец нити, который приведет к началу, к истоку. Надо только быть готовой идти до этого самого истока.
С благодарностью ощущала твое принятие моих вопросов и проблем - абсолютное мудрое безоценочное принятие.
Спасибо тебе за все!
Обнимаю :)

lubluana
На прошлой неделе я принимала участие в консультации у Даши http://daralian.livejournal.com/ по Вотсапу(не знаю как правильно)). Я выбрала очень непростую тему денег. С одной стороны я понимала, что за три дня такую тему не проработать, но попробовать хотелось, потому что многие вещи со стороны виднее, а самой кажутся логичными и правильными. Формат оказался не очень простым, мне говорить сложнее, чем писать, в письме, мне наверное, было бы проще обходить больные места. А вот голосом выходило то, что выходило, хотя я заранее продумывала, что сказать. И получала обратную связь с вопросами и сторонним видинием. Работали через писанки и тело, вполне понятно и эффективно. Я считаю, что работа была проделана большая. Даша мне дала довольно обширный план действий для дальнейшей проработки. Не обходиться без протеста и сопротивления, но думаю, что смогу самостоятельно это сделать.
Как вариант можно такие экспресс консультации проводить, например, раз в несколько месяцев, когда работа проведена и можно смотреть дальше, и это дисциплинирует)))
П.С. Голос у тебя сильнее аватарки))) на фото ты более мимишная)

ttkistochka
Даша, привет, вот обещанный отзыв.
Спасибо за предложение помощи в момент, когда она была необходима как воздух. Успокаиваться я начала уже во время подготовки к звонку - хотелось изложить суть проблемы максимально лаконично и понятно. Оказалось важно услышать именно голос, а не прочитать смс или коммент. Очень пришлись по душе манипуляции с солью. Писанка потребуется не одна, но как скорая помощь тоже работает. В заключение могу только ещё раз выразить благодарность за уделённое мне время и пожелать тебе и всем твоим близким крепкого здоровья, особенно малышам!

julia_friday
Внезапно, этот способ работы оказался....тяжеловат....
Результаты первого дня были сразу и налицо, оно прошло легко, как по маслу, и тут же появилась базовая работоспособность - запрос был в невозможности начать какую-либо рабочую деятельность.
А вот вопросы и задания на второй и третий день (оно как-то слилось в один поток) оказались очень очень тяжелы, настолько, что я сначала дня три вообще не могла за них даже взяться.....
Окончательные выводы - тот самый "взгляд в стороны выхода" я до сих пор перевариваю, он логичен и правилен, но он на самом деле скорее вход, причем в некую совершенно неизвестную зону.
Но это вот именно мое восприятие изнутри результатов работы.
Возможно, оно получилось очень резко, и поэтому сложно.
Сам способ работы мне понравился, хотя и было несколько странно перекидываться голосовыми сообщениями. Но это лучше, чем реальный разговор, потому что их можно прослушать заново и заново, если сразу что-то недопонял.
Вопросы, советы и пинки выдаются четко и по существу.
Из плюсов - очень динамичная работа получается. И очень приватная, что бывает важно.
Из минусов - оказалось сложнее с формулировкой мыслей, в отличие от написания комментариев, например: они разбегаются, и получается некий сумбур - у меня, во всяком случае.


Девочки, спасибо еще раз вам огромное за решимость и готовность работать быстро и глубоко.
Tags: мои проекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments