Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Жизнь без прикрас

Эх, только в материнстве у меня бесконечные скачки от одного полюса к другому.

Еще утром обнимаемся с Глебом. Смотрю в его глаза и не могу наглядеться. Понимаю, насколько мало лет нам дано на вот такие обнимашки. Прямо всей кожей чувствую как сквозь нас утекают эти дни и минуты, непрерывно ощущаю их конечность. Еще немного и он станет взрослым, будет этого стесняться и ворчать. А потом вообще рядом будет лежать другая женщина и дай бог, чтобы она смотрела на него влюбленными глазами и у нее так же таяло сердце как у меня сейчас. Говорю ему как я его люблю и что буду любить его всегда - даже когда буду злиться, все равно буду его любить. И что буду любить его любым - даже когда он будет баловаться и шкодить, я буду ругаться, но все равно буду его любить.

А уже два часа спустя поссорились. Он требовал с меня прямщаз сходить и выдать ему бумагу для рисования. Я настаивала на том, что пройти десять шагов до гардеробной и взять пару листов из пачки бумаги он может самостоятельно, а у меня на руках засыпает Сонька. В итоге, когда Соня от его воплей все же проснулась, я психанула и выгнала его из спальни, а дверь закрыла и подперла его кроватью. Истерика с битьем двери продолжалась минут пять, потом он все-таки отодвинул дверь, протиснулся внутрь. Мне было заявлено "я угомонился" и "пожалей меня". Жалеть я отказалась, объяснила, что еще злюсь и не готова жалеть того, кто сам себе устроил кучу проблем. Лег тихонько на кровать разглядывать картинки в книжке. Минут через десять отошла, легла к нему рядом, пожалела, пообнимались. Но сейчас он спит в совершенно неурочное для себя время - видимо истерика эта даром не прошла. А я сижу и не знаю сломала я внутри что-то этим своим продавливанием собственной позиции или нет.

Единственное, что меня смиряет с самой собой - я не вру. Я действительно продолжаю его любить даже в том момент, когда убить готова от злости. Именно эта любовь позволяет мне сдержать внутреннего зверя и не ударить. Но сколько потом пустоты внутри от того, что может быть то, что я делаю еще хуже и страшнее. Да, вот именно это постоянное непонимание того что я вправе делать с ним, а что не вправе - это вот самое сложное в моем материнстве. Бесконечные вопросы без ответов.
Tags: 2-3, Глеб Андреевич, детский вопрос, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments