Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Объяснялки

На любой запрет у Глеба есть главный и единственный довод: "я хочу". Об него разбиваются все мои объяснения о причинах запрета кроме одного: "опасно". Доводы типа "у нас так не принято", "я не разрешаю" и прочая не воспринимает в качестве достаточно веских. Не представляю что с этим делать.
Запреты стараюсь не множить, но они все совершенно объективные. К примеру,
- нельзя разбрасывать еду по дому, так как сам убрать не сможет потом и это придется делать маме
- нельзя висеть в банке на ручке дверей в кассу, потому что она уже шатается и в любой момент может оторваться, и тогда Глеб упадет, а маму будут ругать работники банка
- нельзя выбрасывать игрушечный пластмассовый самолет в окно балкона, так как самолет сломается от удара и может попасть кому-нибудь на голову и будет больно
- нельзя долбить по клавиатуре компа, потому что она от этого ломается, а компьютер включен и нажатия клавиш срабатывают как команды. Ну и всякое такое обычное. Объясняю бесконечно, в итоге забираю и чисто физически не даю. С едой легко прекращает, не так уж и инетерсно это было, в банке была истерика и вопли, про самолет вроде решил прислушаться к тому, что так больше самолетов не будет, по клавиатуре долбит все время как до нее дорвется, просто уже караулит чтобы начать это делать когда я подальше.
Все жду когда количество объяснений перейдет в качество. С "опасно" это ведь произошло.
Я вечно не понимаю возрастные нормы детские и хочу от детей больше, чем они могут в данный момент. Это из той же серии? Просто ждать?
Tags: 2-3, Глеб Андреевич, развитие детей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments