Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Откаты и что с ними делать

Давным давно у меня возникла необходимость сделать подробную запись про откаты. Я ее уже села писать, но потом решила сначала глянуть, что гугл готового выдаст по теме в надежде что кто-то уже написал то же самое, что бы сказала я. И гугл выдал шикарное я бы вряд ли лучше написала, так что оригинал здесь, а я процитирую самое на мой взгляд важное

.
Итак, что же такое – откат?   Мы с вами под этим словом будем подразумевать спад – эмоциональный или физический (а может, и оба сразу), в процессе работы над собой.

Обычно «откат» наступает сразу после подъема. И, как правило, после самой высокой точки этого подъема. Т.е. вы, к примеру, занимались, прощением какого-то человека. И вам это удалось. Отношения улучшились, ваша самооценка поднялась, выросли крылья и уверенность, что вы все сможете изменить. И вдруг – в один прекрасный день вы просыпаетесь в депрессии. Делать ничего не хочется, вера в себя куда-то пропала, а отношения с человеком скатились туда, где были.

Что случилось? Куда девались результаты вашего многодневного труда? Как правило, новички – люди, прочитавшие одну книгу, или изучившие один курс, и применившие его на практике, сразу же спешат обвинить во всем авторов методик. А то и объявить последних обманщиками. Дескать, обещали, а не сработало. Новичок попадает в ситуацию, о которой его никто не предупреждал. И начинает паниковать.

Хуже всего, когда к депрессии добавляется физическое недомогание. Ведь «откаты» бывают разные.  Если вы, к примеру, занимаетесь расчисткой эмоциональных завалов, хотите научиться управлять эмоциями, и взялись за это всерьез, то вполне возможны реакции физического тела, а не только эмоциональные встряски.

Дело в том, что «откаты» неизбежны. Бывают они даже у самых продвинутых борцов за совершенство личности. Причины их возникновения  сложны, но если объяснять просто, то их две – перестраивается ваша энергетика, вы отключаетесь от одних полей и подключаетесь к другим, и вместе с тонкими телами перестраивается физическое тело. Эмоциональные блоки чаще всего расположены именно там, где у вас болит или болело раньше. Поэтому и обостряются старые болячки. Чистка – процесс непростой. Это нужно осознавать, когда вы приступаете к работе.

Плохая новость в том, что в  самом начале работы над собой бывают самые сильные и болезненные «откаты». Хорошая новость – чем дальше в «лес», тем короче и мягче будут эти моменты. Но до этого времени вам еще нужно дожить. А чтобы это сделать, нужно соблюдать простые правила.


Правило первое. Не жадничайте!

Не хватайтесь за все сразу. Не надо браться за кучу «супер-пупер» техник одновременно. Используйте только одну.


Правило второе. Следите за телом.

Ваше физическое тело – самый чуткий барометр любых изменений. Если вы почувствовали недомогание – немедленно прекратите занятия. И не занимайтесь до тех пор, пока симптомы не уйдут. Если необходимо – обратитесь к врачу.


Правило третье. Дайте откатам быть.

Откаты, как я уже сказала, неизбежность. Вселенная построена на волновом принципе. И мы с вами тоже. Подъем – спад – это нормально. И в самом начале волны очень высоки, а спады очень низкие. Встретившись впервые с «откатом», не паникуйте. Просто наблюдайте за ним. Дайте себе право быть «плохим», «больным» и т.д. Наблюдайте, как ваши эмоции бушуют, или за своей апатией. Наблюдайте за  телом, просто погружая внимание в те места, которые вас беспокоят. Дайте себе срок – не больше недели – на то, чтобы «побарахтаться» в этом болоте. В течение этого срока ничего не делайте из духовных практик. А вот физические – обязательно. И добавьте к ним контрастный душ. «Откат» пройдет быстрее. Они боятся холодной воды .

Важное замечание – после отката вы, как правило, возвращаетесь на срединную точку – т.е. не на самую высокую точку своих достижений, но и не на старт. Вы оказываетесь где-то посредине. Это важно осознавать. Вы уже что-то изменили. Вам показалось, что до конца. Но нужно еще поработать. Так что засучивайте рукава – и вперед. Дорога в тысячу миль начинается с одного шага. И вы уже сделали несколько. У вас получится. Главное – не сходите с пути.


Дальше уже от меня.
По моим ощущениям, проверенным многолетней практикой, волшебные 20% из закона Парето находятся в третьем правиле - дать откатам быть. Они норма, они должны быть и они всегда проходят. Осознания этого вполне достаточно для того, чтобы пережить откат.
Tags: техники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments