Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Про меня

Пока Сонька снова спит, может успею еще немного написать.

Странные вещи творятся в наших Палестинах. На днях обнаружила, что я смирилась со своей внешностью и, о ужас, кажется мне даже начало нравится как я выгляжу.Вот этот большой нос картошкой, асимметрия носа и губ, пятна на щеках, морщинки между бровями - все это такое родное и мое, другого не будет. Я смотрю на фотографию, которую делала на бегу для удостоверения многодетной семьи. Обычная черно-белая фотография для документов из будки моментального фото, совершенно обычная я, с собранными в хвост волосами и даже без капли макияжа, потому что идея сфотографироваться родилась прямо в процессе поездки по магазинам. И я там себе нравлюсь. Я смотрю на селфи, которые делаю чтобы понять получился ли естественным макияж в те редкие дни, когда у меня хватает на него времени (в зеркале не понимаю). И на этих фотографиях я тоже вижу свое родное лицо, которое даже чем-то красиво.

Еще раньше я терпеть не могла домашнее видео. Мне бросалась в глаза моя сутулость, лишние складки, неуместное поведение и вообще все хоум-видео шло под разрядом ужас-ужас. И это если без слов, потому что от звука собственного голоса хотелось лезть на стену, настолько он "не мой". Сейчас же я смотрю видео, где муж снимал детей, и в кадр случайно попала еще и я. И это не только не так уж и страшно, а даже временами прикольно. И голос вполне нормальный. Голос и голос, ничего особенного. А когда я переслушиваю записи, которые отправляла Ане по ватсапу, то мне мой голос даже нравится начинает, как-то именно с ней я необычно разговариваю как мне кажется. А может и обычно, просто я не в курсе - я ж не записываю свои разговоры, это с ней мы общаемся регулярно в режиме "рация", так как времени печатать нет и проще наговорить сообщение.

Я совершенно не понимаю как это получилось и что стало той последней каплей, после которой наступило принятие себя. Еще не любовь, но уже принятие. Такое, тотальное, без ругани себя и попыток загнать в какие-то придуманные рамки. Причем это совершенно не мешает мне тщательно следить за собой и тем, чтобы я сама не слетала с собственного весеннего проекта. Минус два килограмма за двадцать дней, вес уже стабильно застыл на новом пороге 58 килограмм. Ничего, уйдет вниз, куда он денется.
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments