Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Здесь и сейчас

Все-таки писать в ЖЖ огромная и важная часть моей жизни. По сути я так фиксирую себя в точке "здесь и сейчас". Это мой такой способ удостовериться в том, что я существую.
И вот сейчас у Соньки самый сложный для меня возраст - ей уже почти четыре месяца, она намного меньше спит и намного больше всего хочет. Но сама пока еще не может ничего практически, поэтому все ее хотелки по изучению окружающего мира должна обеспечить я. От этого я практически все время ее бодрствования завязана на то, чтобы носить маленькую девочку на руках, перемещать ее за собой по квартире на одеяле или в кресле автомобильном, разговаривать с ней и всячески общаться. При этом во всех этих действиях участвует еще и Глеб, который очень активен и нужно непрерывно держать во внимании то, что он делает, так как он может ей навредить сам того не желая. Например он уже на нее кувыркался, прыгал с разбегу на кровать практически на нее,качал в кресле так, что она поднималась вертикально и прочая. Все это я пресекаю прямо в процессе, но внимание мое непрерывно в них двоих. А еще Сонька спит долго только если я лежу рядом. Поэтому у нас идеальные ночные сны. И прекрасные дневные, когда я валюсь с ног от усталости и тоже ложусь спать с ними рядом. Если честно, то я от этого очень устала уже. От этой усталости заметила, что начала практиковать самое ужасное - оставлять жизнь на потом. В моем случае "потом" это совместный детский сон. Вот сейчас это счастье случилось и я бегом помчалась "жить свою жизнь". В моем случае еще и разрываться пришлось между желанием залезть в ванну, желанием прибрать квартиру и желанием написать в ЖЖ. Что победило объяснять не надо)))

Радости хватило ровно на десять минут. Софья Андреевна проснулась бодра и весела, а так как я вчера угробила ноут и писать теперь могу только за стационарным компом, то придется все бросать и идти с ней в кухню, чтобы она не разбудила Глеба.

Но ладно, совместим полезное с приятным. Я ж хотела убрать квартиру. Вполне можно начать с кухни, убираться и разговаривать не так уж сложно, а после сна она без рук минут двадцать обычно выдерживает.

Ой чую с поездки на Алтай мы вернемся еще более усталыми, чем до нее. Но я все равно считаю дни. До приезда родителей осталось два дня, до выезда на Алтай пять.
Tags: дыбры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments