Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Как плотный шельт рулит темой "сожрали все в пределах досягаемости и все равно не хватило"

Написала тут текст про плотный шельт для участников Весеннего проекта и очень хочется им со всеми поделиться. Полезно будет, а я люблю полезным делиться))
Если нужна более подробная информация о том как это все устроено, что читайте Авессталома Подводного. А у меня кратко очень. Хотя есть и подробнее, но это уже в формате аудио и за деньги - об этом вторая неделя курса Жизнь в разуме

Рассказываю про эмоции и ту связь с питанием, которую я пока вижу через призму работы тонких тел. Может со временем все еще больше уточнится, но пока я считаю, что все устроено вот так. Благо в комментариях вопрос подходящий уже был и большая часть написана уже))

Три нижних тела плотного шельта сверху вниз - астральное, эфирное и физическое. Над ними есть еще четыре, но их пока не трогаем. На интересует только плотный шельт.
Астральное тело регулирует эмоции (не только конечно, но сейчас мы говорим о них).
Эфирное тело – это энергетика и всякие процессы, которые в нем протекают на уровне гормонов. Это всякие телесные ощущения удовольствия, мурашек по коже и прочие вещи (сглазы и прочие эзотерические страшилки, кстати, именно на него в первую очередь падают).
Физическое понятно, его пощупать даже можно в любой момент

Каждое из этих тел управляется тем телом, которое находится выше него. То есть команды эфирному телу выдает астральное, команды физическому эфирное. Астральным в свою очередь управляет ментал (наши мысли о чем-то). Именно наши мысли (разговоры, которые эти мысли запускают) и выстраивают тот эмоциональный фон, который у нас будет. Именно поэтому я считаю крайне важным тщательно следить какое информационно пространство вы вокруг себя формируете и своевременно его чистить от того, что регулярно запускает в вас негативные мысли. Но вернемся к нашим баранам, то бишь эмоциям.

Что еще нужно понимать. Каждое нижнее тело является основой, за счет которой существует верхнее, тем, что его питает. То есть если ваше ментальное тело привыкло, что еду быстрее и легче получить если запускать грустные мысли, то оно будет так делать. Так что если это ваш случай и на любую грустную мысль вы сразу же эмоционально реагируете, то именно вам важно работать на опережение и следить за тем, чтобы вокруг было то, что запустит другую позитивную цепочку. Просто из самосохранения за этим следить тщательно.

Идем дальше. Эфирное тело будет командовать физическим так, чтобы себя подпитать, а астральное эфирному будет выдавать такие команды, чтобы в себе запускать процессы нужные.
Плюс любая сильная активность тела съедает те запасы, которые в более нижнем питающем теле были, и если их было мало и данное тело не прокачано, то будет дана команда на экстренное восстановление тела зачастую самыми простыми и неэкологичными способами. Зато быстро работающими.

Теперь смотрим что происходит когда вокруг обсуждают то, что вас негативно цепляет и вызывает негативные мысли. Ментал подумал плохое и настроил астрал на свою волну. Астрал бушует, эмоции зашкаливают. Чтобы выдержать такую работу, астрал съедает то, что накопило эфирное тело. Если тело накопило мало (а такое чаще всего бывает, у нас в культуре не принято за эфиркой следить), то все его запасы уничтожаются очень быстро.
Дальше следующий этап. Эфирке надо восстановиться. Возможности вымыться с солью, уйти в медитацию, пойти по лесу погулять и прочая как правило в этот момент нет. А даже если есть, то нет понимания и привычки, что так действовать можно и нужно. Зато есть проверенный способ, который запускает пополнение приятных ощущений - еда. И эфирка дает команду физическому телу на максимальное насыщение.
Ну и последний акт балета - физическое тело съедает все, что в его зоне досягаемости есть.

Теперь что делать. Предлагаю действвовать сразу через все тела.

1. На уровне ментала максимально защищаем себя от той информации, которая вызывает астральную бурю. Новости, коллег, разговоры с подругой – все в топку, если в результате этого вам эмоционально плохо.

2. На уровне астрала учимся отслеживать связи и в сам момент вызова этих эмоций пробовать не выдавать такую реакцию. Это сложно, но возможно в результате регулярного прицельного направления внимания на эту область.
Плюс астрал можно заранее защитить от воздействия стороннего. Тут уже древние магические способы нам в помощь.
Чем пользуюсь я.

Защита монаха - наговор на защиту (действует 3 часа).
Сложите ладони на уровне груди и скажите: Силой Господа Иисуса Христа внутри меня, Которому я служу всем сердцем, всеми силами и всей душой. (Сложите ладони сзади себя и говорите дальше.) Я окружаю себя кругом Его Божественной защиты, который не сможет переступить ни один грех. (Трижды перекреститесь.) Аминь.

Защита огнем.
С горящей свечой в руке обернуться три раза вокруг своей оси представляя как пламя свечи становится огненной стеной между вами и остальным миром.

Астральный пузырь.
Закрыть глаза и представить вокруг себя плотную прозрачную пленку. Накачать ее силой справиться с любым воздействием. А потом представить, как она расширяется вокруг вас и образует шар, в центре которого вы. Проверить, что ничто не способно этот шар пробить, что он мягко отпружинивает все чужое, что пытается к вам проникнуть.
Кстати, работа в образах - это тот самый астрал и есть. Так что защиты, которые поставлены из самого астрала, прекрасно работают.


3. Раскачать эфирное тело до таких размеров, чтобы астральное даже в момент бури не могло выбрать его силу без остатка. Тогда эфирке не придется экстренно восстанавливаться.

4. Найти собственные способы быстрого восстановления эфирного тела без того, чтобы включать в этот процесс поедание всего и вся.
Способы тоже физические конечно, не забываем, что питание эфирного тела идет через физическое.
На эти цели отлично работают йога, валик, любые физические упражнения, приятные лично вам, сон, и все стихии (вода, огонь, воздух-ветер, земля). Но нужно следить, чтобы именно физическое взаимодействие было и удовольствие от этого взаимодействия.
У меня таким универсальным средством является вода. Если дома, то душ. Если не дома, то руки под струю воды и смывать лишнее, наполняться силой.
Tags: техники, тонкие тела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments