Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Понемногу обо всем

Первый день за очень долгий период времени, когда я с утра дома, не надо никуда бежать и успеть сто дел одновременно. Поэтому в доме чистота и порядок, вкусно пахнет свежеприготовленной едой и как-то незаметно добита куча дел, которая тянула силы.


Потихоньку готовлюсь к старту весеннего проекта. Сделала красивое и весеннее оформление для сообщества, подкорректировала и выложила вводную запись. Надо еще расписать правила и сделать их прикрепленной записью, но это уже на выходных наверное.
Еще всем бывшим участницам, кто пока в сообщество не вступил, разослала письма с приглашениями. Вроде мелочь, а я два дня напрягалась, что никак это сделать не успеваю.

Вообще очень люблю, чтобы у меня все по полочкам разложено было и шло спокойно и размеренно. А тут открытые уроки, семинары, собрания в школе, необходимость кучу документов в соцстрах подать, так как мы многодетные сейчас и там всякие маленькие плюшки положены. И еще отдельный квест прокатиться по магазинам и одеть-обуть старших детей к лету. И на все это нужно время. Еще неделя в таком темпе и можно выдохнуть будет, хотя уже сейчас многие вопросы закрыты.

Кстати, только что узнала результаты прослушивания - Алиска вчера поступила на бюджет на музыкальное отделение 17й школы искусств. Ура-ура, теперь нам не нужно поступать в первую музыкальную и мне как-то решать квест с тем, чтобы ее туда возить. Будет учиться на фортепиано и если захочет, то еще на гитаре. Она гитару сильнее хочет, но гитара только платно и пока попробуем оба инструмента, чтобы место на фортепиано не потерять если вдруг ей не понравится.
Обучение в музыкальной школе это часть программы Ростоковской. Поэтому нам вообще не важно какие результаты дети будут показывать и дрюкать их домашкой тоже никто не будет (только сказали им это не говорить, чтоб не расслаблялись))) Просто именно в эти четыре года, когда идет активное развитие коры головного мозга, необходимо подключать музыку и именно инструмент струнный или духовой, а не вокал. Там важно, чтобы одновременно работали руки, глаза и уши. Потом это все хорошо выстрелит не только тем, что дети тусят вместе и ансамбли создают, но и легкостью в понимании математики и точных дисциплин. И именно в период с 8 до 12 лет это важно сделать. Раньше нельзя, так как мозг к становлению знаковой системы еще не готов, а позже уже гормональная перестройка важнее.

А у Глеба замечательный период бесконечных вопросов. Правда вопроса у него всего два. "кто? я?" и "зачем?". Причем вот эта замена "почему?" на "зачем?" в корне меняет наше общение. Мы совершенно не так с ним разговариваем, как с Алисой в его возрасте.
Удивительное время. Столько событий, столько всего надо рассказать, но я опять убегаю)))
Tags: дыбры, развитие детей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments