Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Дети.

Для семейной истории.


Сонька лихо переворачивается с живота на спину. Смеется и разговаривает. Очень громко разговаривает))) В кресле пока ездит и спит хорошо, но уже пытается в нем поднимать плечи, чтобы сесть. Не получается конечно, но пресс тренирует. Окончательно выяснила, что руки отличный инструмент. Прицельно хватается за все, что попадает в зону досягаемости. Облизывает и рассматривает как движутся пальцы. Обнаружила вокруг много интересных предметов, которые раньше не замечала. Из самого забавного - часы у папы на руках. Долго рассматривала, потом трогала, потом пыталась облизать. На руки идет ко всем абсолютно, но мои и Андрюхины любит больше. Самая рослая и тяжелая из всех троих. В 2.5 месяца рост был 61, вес 5700. Одежда 3-6 месяцев сидит идеально, наверное еще месяц и будет мала))
Три месяца будет через три дня.

Глеб разговаривает и мне это до сих пор удивительно. Назвать может вообще все, что есть дома и практически все части тела. Хотя нет. Слова локоть, стопа, ладонь, щека, колено для него стали открытием. А остальное все назвал. И предметы домашние все практически. Сам одевается и обувается, сам берет свою машину, сам вызывает лифт и открывает двери (стал дотягиваться до кнопок если встанет на цыпочки). Вчера Андрюхиным шуруповертом откручивал дюбель-гвозди на балконе и забивал их обратно молотком. Сейчас потрошит отцовский инструмент (муж, ты это не читал, тебе показалось!).

Алиска заканчивает учебный год, который у нас в Ростке плавно переходит в пришкольный лагерь. Оценками даже не интересовалась, их тайком для отчетности школьной ставят, но мне как-то пофиг, я вообще не тревожная мамаша оказалась в этом плане. На Алмазном звездопаде их класс с мексиканским танцем дошел до финала и получил диплом лауреата первой степени (выше награды нет). Но там и весь Росток получил кубок как открытые года. Выступали практически все ростковские классы и все были на уровне хореографических коллективов. А между тем это просто школа, причем с инклюзией и дети там совершенно обычные, а не отобранные и замотивированные на танцы. Так забавно было слышать как объявляли "второй В", "третий В", "четвертый В" и так далее. А как они поют. Это что-то. У нас в субботу был ежегодный отчетный концерт Ростка. Праздник и сказка в чистом виде. Не оторвать взгляда от сцены. Алиска, кстати, солировала. Очень этим гордилась, она вообще любит в центре внимания быть. И это мой ребенок, который еще два года назад без меня никуда выходить не соглашался, а от перспективы заниматься танцами у нее шла кровь носом. Обожаю нашу школу, но все уже в курсе, да))

Tags: 0-1, 2-3, 8-9, Глеб Андреевич, Лиса, Сонька
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments