Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

А я между прочим закончила первый фейсбучный проект и могу делиться впечатлениями от платформы))
Их несколько.

1. На удивление эгрегор фейсбука мне мешал меньше, чем я предполагала. Вообще он сильный и достаточно быстро затягивает, но при этом если с ним выстроить границы сразу, то почему-то за них не лезет. При всем навязчивом изообилии мельтешащей рекламы мне было удивительно ощущать, что я ее замечаю только когда прицельно обращаю внимание на то, как там что устроено. А так очень быстро она стала мимо глаз проходить.
И так как я изначально для ФБ использовала левую почту, то и весь его спам мне жить не мешал.
2. Там есть очень странные люди. Они совершенно не спрашивая добавляют в какие-то сообщества. Так как у меня в настройках стоит, что подобные действия возможны только для друзей, то единственное чего они добивались - это исключения из френдов и галочки о том, что данное сообщество отныне в черном списке. Что это за удивительный маркетинг я так и не поняла.
3. Ощущения потока в качестве ведущей в ЖЖ и в ФБ ничем не отличаются. Но вообще в поток я вхожу в момент создания курса. То, что для меня он не зависит от количества человек в группе я знала давно. Теперь знаю, что и от платформы не зависит тоже. Осталось еще реал попробовать, интересно как там))
Интересно, что для участников в ЖЖ поток чувствуется лучше чем в ФБ. Думаю это за счет камерности и большей закрытости пространства.
4. Удивительно неудачный интерфейс самой платформы. Не могу придумать ни одной причины зачем внутри группы записи постоянно двигаются по времени отклика на нее и вверху находится та, на которую был последний комментарий, а не та, которая была написана позднее. Из-за этого очень неудобно находить нужное. И ветки комментариев неудобные. И уведомления об ответах тоже. А уж что творилось на почте у участников, которым сыпались тонны чужих комментов, я вообще не представляю. И еще куча чисто технических минусов. Именно по этой причине впредь все-таки останемся работать в клубе ЖЖ, тем более он позволяет теперь включать аккаунты ВК и ФБ не только в друзья, но и в закрытые группы.
5. Удивительно приятно оказалось видеть не абстрактные аватарки и ники, а совершенно реальных людей с лицами и именами. Идентифицировала далеко не всех и от этого было еще интереснее.
6. Я уже писала про это, но повторюсь. Очень понравилась возможность ставить лайки к комментариям.

А сам курс вроде вполне удался. Кому не жалко поделитесь впечатлениями))
Tags: ФБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments