Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

я и ФБ

В ФБ внезапно обнаружилась одна удобная для ведения проектов штука. Там есть лайки. Каждый раз в массовых играх я сталкивалась с одной и той же проблемой - большинство комментариев совершенно самодостаточны. Писать каждому "ОК" как-то глупо, ничего не писать тоже не айс, так как человеку не понятно видела я конкретно этот комментарий или нет. Когда участников мало или проект платный, то вопросов никаких - я реагирую на каждый комментарий. Но в бесплатных играх количество участников переваливает за сотню и это становится проблематичным. В ФБ эта задача решается элементарно - то, что я увидела и прочла коммент, теперь очень легко показать с помощью лайка.

Но вот все остальное все равно хуже, чем в ЖЖ. Ветки неудобные, посты в группе уплывают хаотично, вверху всегда тот, на который ответили последним. И вроде как даже придумала как это обойти (пост с заданием делаю прикрепленным), но все равно. Для вдумчивого и глубокого контакта ничего нет лучше ЖЖ. А вот для быстроты и легкости пересечения ФБ все-таки вполне подходит.

А вообще смешно. Я с ФБ прошла уже все стадии горя.

Несколько лет назад было отрицание. Я была уверена, что могу обойтись и без него. Не смогла - однажды мне было нужно посмотреть перепост в ФБ, а для этого потребовалась регистрация. Про другому просто ничего не видно кроме профиля. Тогда я зарегистрировалась и моментально влетела на вторую стадию - гнев. Это случилось сразу же, как ФБ самовольно разослал всем моим контактам из ящика почтового сообщение о том, что я теперь там есть. Ааааа, был бы он человеком, то убила б. Потом пришли торги. Меня в ФБ бесило все, но читать некоторых людей можно было только там, так как в ЖЖ они писать перестали полностью. А Леди Ди так и вообще из ЖЖ выпилили не по своей воле. И, поторговавшись с собой, я решила, что хрен с ним, все равно аккаунт уже есть и я буду просто читать. Это было что-то вроде договора с самой собой. И наступила депрессия. Было очень жалко, что по другому никак, но я безропотно загружала аккаунт, когда становилось интересно, что происходит у тех, чья судьба мне важна.
Ну вот видимо сейчас я на стадии смирения. Она наступила тогда, когда я приняла, что там тоже есть жизнь. пусть пока и не совсем мне понятная. На все ушло пара-тройка лет))
Tags: ФБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments