Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Я категорически против раннего развития. Вот только реальность порой играет с нашими желаниями в причудливые игры. Только что Глеб продемонстрировал предметное знание счета в пределах десяти. В смысле пришел ко мне и пересчитал предметы. Наличие в доме второклассницы дает о себе знать.

А мы потихоньку привыкаем в говорящему ребенку. Удивительно, что совсем иначе это воспринимается в отличие от Алисы, которая говорить начала с года и постепенно эти навыки совершенствовала. Тут все взрывными волнами. И каждый такой взрыв ощущается как волшебство.
Плюс бесконечный период "я сам". Плюс новые приколы в виде "я всего боюсь". Включая мух и нашу добрейшую кошку, которая "аааааам" и зверское сынкино лицо с резко закрывающимся ртом. Вчера в контактном зоопарке с воплями прятался за мою спину от всех, включая цыплят. А вот питон понравился - это был единственный зверь, которого Глеб гладил. На предложение погладить овечку и ослицу ребенок на меня посмотрел презрительно - типа ну и тупа ж ты мать, ответ же очевиден.

У Алисы продолжаются непрерывные проверки границ на прочность. Бедные педагоги, я им от всей души сочувствую. Нам проще, мы можем хотя бы орать.

И только Софья Андреевна мила и приветлива. Ничего не боится, улыбается беззубым ртом и уверена, что этот мир устроен так, что в нем для одной маленькой девочки всегда хватит любящих рук и вкусного молока. И слава богу, что оно так.

Люблю их, они чудесные. Все трое.
Tags: дыбры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments