Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Чистый четверг

Напоминаю, что сегодня чистый четверг - единственный день в году, в который можно делать четверговую соль (один из мощнейших защитных оберегов).

Вношу уточнения к процессу изготовления, про который уже писала.

Если делать соль в духовке прямо до самых углей, то готовьтесь к огромной туче едкого дыма. Света напомнила, что в прошлом году ради ускорения процесса мы Машину часть соли делали именно в духовке. И я вспомнила как потом проветривали квартиру и боялись, что сработают датчики дыма от противопожарной сигнализации. Зато очень быстро, если на самом максимуме обжаривать.

Двойная порция (2 полукилограмовые булки хлеба и 2 килограмма соли) в аэрогриле у меня жарятся уже полтора часа и край процесса только начинает маячить. Для ускорения я оставшиеся 4 части загрузила в духовку. До углей там доводить не буду, просто высушу, а потом в аэрогриле уже добью до конца.

Хлеб в прошлом году мы натирали на терке, так его удобнее всего было перемолоть в равномерную труху. Удобнее, чем делать из него тесто и быстрее потом сохнет. В этом году с функцией терки отлично справился меджик-буллит, но на нем даже орехи в муку можно перемалывать, не то что хлеб. Так что и соль на нем потом буду молоть, в него больше, чем в кофемолку входит.

Процесс в самом разгаре, пока что все выглядит вот так.
48edfb9fd68514a82998906ebd66ab5eeebfebf11f65b42daf325850020a8134_full

e69f9443b6a50219360addd4f6c210f875e620f8ee8e878a80edfd4f4f6b6f87_full

АПД. 12-20. Все закончила полностью. Меджик-буллит действительно спасеньем оказался. И поставить остатки сначала в духовку тоже было отличной идеей. В итоге из шести полукилограммовых буханок бородинского и шести килограммов соли получилось шесть с лишним литров мелкой соли. Точнее литра полтора совсем мелкой, остальное я покрупнее молола, чтобы как скраб в баню можно было брать. Свете две полулитровые банки отложены, остальное для личного пользования и на подарки. На год должно хватить. Первый презент уже тоже в баночке в сумке лежит, в школу за Алисой поеду и передам.
Tags: техники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments