Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Отследила за собой страх писать в ФБ. Написать что-то в ЖЖ - это как в компании друзей идеей поделиться. Даже если идея глупая, все равно все свои вокруг и никто пинать не будет. А в ФБ ровно то же самое написать ощущается как выход на площадь с рупором. Словно я вышла в громкоговоритель проорать эту идею в густо населенном городе. И дальше уже как повезет. В самом крайнем случае невезения рядом окажется группа журналистов и это все еще разнесут по сми со своими оценками и комментариями.
Не ощущаю то пространство безопасным. И в первую очередь потому, что там не я определяю круг, на который идет трансляция. Здесь я сама считаю чем делиться, а чем нет. И все как правило остается только в пределах круга друзей ЖЖ. А там сама площадка может без моего согласия взять и на публику все вынести. Причем меня не перепосты смущают больше всего. С ними-то как раз проблем нет. Люди захотели поделиться и сделали это. Информация открытая и мне даже приятно будет, что кому-то понравилось. Пугает сам фейсбук и его самовольная воля. Я не понимаю где она сработает, а где нет. Я так фото профиля меняла. Путалась и переделывала несколько раз, а он все публиковал. Еле потом нашла как убрать все это.
Но заставляет десять раз подумать прежде, чем что-то сделать. Этого не отнять, да. Это я сегодня впервые в жизни своим открытием поделилась где-то за пределами ЖЖ (реал не считаем). Эксперимент продолжается.
Tags: ФБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments