Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Дыбры выходного дня

Мда. Учусь жить в новых реалиях. Получается пока с трудом. Все-таки самым сложным для меня оказалась необходимость уделять сто процентов моего внимания Глебу. Пока что он для Соньки просто опасен. И теперь приходится непрерывно держать его в зоне быстрой досягаемости. При этом у него какое-то невероятное стремление постоянно быть с нею рядом. Ему хочется ее целовать, наглаживать, обнимать. И это он делает со всей своей двухлетней силы. Сегодня утром попытался на нее облокотиться, вовремя успела подставить руки под его тело. И вот такие моменты просто непрерывно. При этом не хочется его ограничивать от общения с сестрой, но очень все сложно конечно с такой разницей в возрасте. Как мантру повторяю - через год станет намного легче, а через два наступит рай)))

А еще у Глеба появилась где-то месяц назад дурацкая привычка. Каждый раз, когда он от чего-нибудь расстраивается, он начинает громко и надрывно выть на одной ноте с открытым ртом. Помню у Алисы в этом возрасте что-то подобное было, мы даже "пульт управления нытьем" делали по волшебной схеме Лисси Муссы. И вот сейчас один в один, только с гораздо большей силой. Учитывая, что расстраивается он каждый раз, когда мгновенно не получает желаемого, а желает он чего-нибудь непрерывно, иногда мне кажется что я попала в выездной филиал ада.

Вчера Андрей увез Алису на день рождения к однокласснице, а сам уехал делать срочную работу в офис. Потом в обед забрал Алису и я сдуру сказала ему, что он может взять ее с собой на работу. К семи вечера я была уже дохлой и злой одновременно. Как-то в этот раз впервые дети спали исключительно по очереди. После обеда у меня уже начала болеть голова, нещадно срубало и совершенно не кого было попросить о помощи - родители уехали в шесть утра, в понедельник им уже на работу((( А моей спасительницы вечной - старшей девочки, рядом не было.
А еще я сдуру сделала себе кефирный коктейль с бананом и овсянкой на обед и уже через пару часов Сонька переселилась целиком и полностью ко мне на руки и большую часть оставшегося времени я провела в ванной, где парила ей ножки, чтобы ее не так сильно беспокоил животик. Периодически все это действо шло под вопли Глеба, который тоже хотел на руки, но рук у меня всего две(( Но нет худа без добра. Часам к шести я его надрессировала на фразу "закрой рот" (через пару часов безуспешных проверок до него дошло, что мамино внимание можно получить только если рот закрыт) и сквозь замкнутые зубы орать оказалось не так-то просто. А для того, чтобы обнимать и утешать, рук хватало - Сонька вполне соглашалась полежать на коленях у меня, пока я сижу с ним на полу.
Когда мои вернулись я могла только свалиться сомнамбулой в постель. Злой и недовольной сомнамбулой от того, что Андрей когда мне был так нужен был на работе. Ну и огребла. Психосоматика такая психосоматика. Уже вечером я проснулась от лактостаза в правой груди. У меня вообще четко и мгновенно. Зажала любовь к мужу, получила проблемы с правой грудью, зажала любовь к детям - с левой. Причем на совершенно внешне ровном месте. С утра уже уже большую часть проблем поправила, даже температура сейчас упала до вполне приличных 37 в сгибе локтя (была 38). И болевые ощущения сильно удалось снять капустным листом и Корнем от Сибирского здоровья (Корень вообще мгновенно подействовал). При этом грудь и вчера вечером, и сегодня была абсолютно мягкая и внешне ровно такая же как вторая. А болит адски.

Эх, и это еще не учитывая кучи других проблем со здоровьем. Сегодня уже снова антибиотик подключили, а Сонька на него плохо животом реагирует, хотя он и вполне совместимый с ГВ(( Что-то у меня уже второй раз восстановление после родов идет по схеме "без пиз...лей как без пряников".
Tags: дыбры, наблюдения за детьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments