Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Эх.

Сразу под кат, так как читать про чужие болячки скучно и грустно.
Мы по прежнему все с этим диким гриппом. Причем Аля судя по всему пошла на второй круг с осложнениями - до среды все было типично для нее (три дня с температурой 40, потом температура исчезает и полностью здоровый ребенок). А сегодня утром проснулась с кашлем и снова температура уже 39. С трудом дозвонилась в поликлинику (постоянно "занято"), но я упорная. Педиатр только что была, послушала легкие, сказала что сейчас кругом пневмонии как осложнение от гриппа, дыхание уже изменено и обязательно нужно подключать антибиотики. А я даже не сопротивляюсь, сама чувствую, что уже нужно - это впервые у нас такой опыт, чтобы ребенок после болезни через два дня снова температуру выдавал и явно не на пустом месте это происходит.
А к нам с Андреем вчера вызывали скорую. Потому что тупо страшно пропустить осложнения. ТТТ пока все в порядке и просто грипп, который конечно же не грипп, а ОРВИ.
Вообще умиляет эта фишка системы здравоохранения. В классе у ребенка в начале недели слегли половина, сейчас потихоньку к ним подтягиваются остальные. Переписка в классной группе ватсапа сейчас как сводки боевых действий. Еще и родители начали присоединяться чуть ли не в каждой семье.
Педиатр и врачи скорой в голос говорят, что задыхаются от количества вызовов. При этом пневмония в качестве осложнения самый распространенный вариант и смотрят прежде всего ее признаки. Сестра привезла нам продукты и лекарства (мы вообще не ходячие), заходила буквально на пять минут в маске - на следующий день уже с температурой.
А эпидемиологи при этом рапортуют: «Это не эпидемия, это превышение пороговых уровней заболеваемости в определенной группе населения. У нас спокойная ситуация по гриппу на сегодняшний день».
Ну-ну. За 35 лет жизни я такой уровень заболеваемости встречаю впервые. Причем очень быстро косит всех. В голове непрерывно вертится "испанка", не знаю уж почему.
Радует, что у меня температура спала, горло уже не так болит, что хоть на стену лезь, и силы появились. Дай бог, чтобы я уже все проскочила - очень тяжело одновременно с мужем быть в состоянии овоща.
Сейчас уложу своих и поеду в аптеку за антибиотиками для Алисы. Обычно мы такого дома не держим. Ждать до вечера, пока Андрюхин шеф после работы завезет, не вариант - прямо чувствую, что нельзя тянуть. Заодно проверю заведется ли машина. Моя-то точно нет - на ней аккумулятор слабенький, но надеюсь хотя бы мужнина заработает. У нас как назло все эти дни морозы были ночами за тридцатку, а сил запрограммировать автопрогрев не было ни у кого.
Tags: дыбры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments