Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Как со мной противно болеть

Терпеть ненавижу, когда кто-то из близких болеет. Причем у меня никакого сочувствия к чужим страданиям нет. Я конечно же забочусь, лечу, стараюсь помочь, но вот жалости и сочувствия не испытываю. Скорее раздражение на болезнь как на помеху жизни, которое автоматом перекидывается на активно страдающих. При этом если болезные не страдают, то приятностей от меня намного больше, я могу даже рядом посидеть и немного поразвлекать.
Обвожу в кружок "посмотреть что такого ужасного в том, чтобы активно выражать свои страдания".

Алиса второй день с температурой 40. У них сейчас из 27 человек в классе присутствует только 14. Остальные одновременно свалились и похоже все с одним и тем же. Алька всегда с такой температурой болеет, я уже привычная и даже не переживаю. Вот 41 у нее еще не разу не было, наверное когда будет впервые, то напрягусь. Максимум, что светит Алисе во время болезни - это лежать в постели. Никаких книжек, никаких игр, ничего приятного вообще. Телевизора с мультиками у нас и так нет, а тут вообще все стимулы для напряжения мозга стараюсь убрать.  Выглаживаю тело периодически, но я ее и так выглаживаю, чтобы это было бонусом к болезни. На все жалобы у меня ответ один - "если бы болеть было приятно, человечество давно бы вымерло". Жалко только, что последние пару лет к температуре присоединились еще и сильные головные боли, а все обезболивающие одновременно и жаропонижающие. Самое прикольное, что при таком режиме все болячки у нее протекают примерно одинаково - 1-2 суток высокой температуры и прямо болезни, а потом резко идет на поправку и все, как будто ничего и не было.  Короче я мать ехидна. В ванной кружка с полосканиями, периодически ее гоняю полоскать горло. На жалобы: "меня тошнит", ответ: "возьми тазик, поставь рядом". Не радостно рядом со мной болеть ни капли. Но у меня с детства убеждение, что самое главное при любой болезни - это много пить и много спать. А развлечения больных - это вообще лишнее, от болезни не должно быть никаких выгод.
Но хуже всего мужу. С детьми у меня хотя бы инстинкты срабатывают. А вот чтобы больного и страдающего любимого мужа не прибить, прямо изо всех сил себя в руках держать приходится)))
При этом забочусь я как раз легко и с удовольствием, а сочувствовать активным страданиям и стонам не могу. Вот читаю сейчас это все и понимаю, что мой светлый образ вдребезги рассыпается перед реальностью))
Tags: дыбры, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments