Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Обеденные дыбры

Через 30 минут будет готов прекрасный обед для меня и детей (Аля приболела и сегодня осталась дома), а я решилась описать процесс готовки. И себе на память, и может пригодится кому.

11-37
Из морозилки достала два замороженных стейка лосося. Из посудомойки кастрюлю от мультиварки. Стейки на столе, в кастрюлю на глазок рис басмати (идеальный гарнир для рыбы). В качестве бонуса он чистый, перебирать не нужно, для промывки семи вод тоже не надо, пары вполне достаточно. Пока рис промывается под струей холодной воды делаю смесь для рыбы. Мелко строгаю треть лимона. В этот раз я еще и намерение на выздоровление и силу детям собираюсь вложить, поэтому открываю каждую из тех баночек со специями, которые ощущаю подходящими, и считываю подходит конкретная специя для моего намерения или нет. В итоге в чашку попадает лимон, соль, паприка, капелька смеси тоскана и капелька укропа. Все перемешиваю, натираю стейки с обоих сторон. Достаю кастрюлю с рисом, сливаю лишнюю воду, солю, сверху кладу емкость для пара и на нее выкладываю стейки. Все вместе в мультиварку в режим "на пару" на 20 минут.
11-43
нажимаю кнопку старт на мультиварке. Теперь осталось дождаться когда все приготовится, обычно это что-то около 25-30 минут)))

Шесть минут на все манипуляции. На завтрак для всей семьи у меня обычно уходит больше, но там и отсрочки по приготовлению нет. Все-таки обожаю мультиварку. На ней можно готовить далеко не все, но то, что можно намного облегчает жизнь.
Tags: дыбры, полезно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments