Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Новый год дни 11-12

Завершаю. Ну и что, что всего середина дня - зато потом времени не будет)))

День 11.
Возвращаемся в будни.
Начался неожиданно - впервые по будильнику, да еще после сбитого напрочь графика, первым поднялся Андрей. Я встала ближе к половине восьмого уже к свежесваренному кофе. Позавтракала, заплела Альке косички, проводила их обоих. Выходили они к слову минут тридцать точно - только раза четыре возвращались что-нибудь забытое взять. "Поубывав бы". Слов нет, как меня раздражают такие длинные сборы. Андрей достаточно быстро отвез ее в школу и вернулся (у нас были планы на первую половину дня). Сначала съездили в отделение ада на Почту России - получили каждый по посылке. Причем все оказалось не так уж и страшно, как на первый взгляд. Мы там появились через пятнадцать минут после открытия. В этом отделении стандартно работает одно окно из трех и очень медленная девочка на кассе, которая чуть ли не двумя пальцами вводит данные. А больше всего раздражает куча пенсионеров, которые по привычке платят там квартплату, хотя через систему город то можно сделать без очереди вообще в любом банке города. И еще в любом сберовском банкомате. И еще в управляющей компании. Короче куча других способов, не понимаю зачем для этого в очереди на почте стоять. А еще две бабушки стояли только затем, чтобы "Купить календарь на этот год". И тоже возмущались большой очереди. Как будто эти календари нельзя в любом книжном или канцелярском приобрести. Короче пока Почта занимается не только корреспонденцией, а еще кучей всякой фигни,так и будет. Глядя на эту толпу мы выделили себе лимит в 15 минут - если за это время не случится чудо, то просто едем дальше (времени было в обрез). Но чудо случилось - специально для людей, которым "только получить посылку" работало отдельное окошко. Такое там бывает крайне редко, считаю это хорошим знаком от мироздания. На все ушло 12 минут, хотя народа на получение посылок было тоже не мало (перед нами человек 5). Но посылки выдавала моя любимая тетенька-метеорит и она-то как раз работает как конвейер хоть на кассе, хоть на выдаче. Люблю искренне таких людей, всех благ ей.
Потом поехали за порцией хороших новостей. Легко припарковались на Красном в районе филармонии (правило "у нас всегда есть место для парковки" работает неукоснительно). Порция хороших новостей + посылки с подарками обеспечили состояние эйфории практически до вечера)). Домой привезли уже спящего Глеба (каникулы закончились и он легко перешел на свой нормальный режим), пообедали и муж уехал на работу. А я впервые за последний месяц сварила суп)))
Нож, который достался бесплатно по акции в Ленте, оказался настолько крутым, что я сходу нашинковала еще и кочан капусты для того, чтобы замариновать. Впервые встречаю нож, который овощи типа картошка-капуста-свекла-морковь режет так, как будто они мягкое масло. Какой же это кайф оказывается.
Борщ готов был примерно часам к пяти, покормила Глеба и полетели мы с ним за Алисой. Потом стандартный будний вечер, в виде исключения порцию хороших новостей отметили (муж бехеровкой, я бокалом мартини с тоником) и спааать. Хотели еще Марсианина посмотреть, но он глюкнул и соглашался разговаривать только на украинском языке (при этом на компе все нормально и дорожка русская). Попытки переключить аудиодорожку на телевизоре ни к чему не привели, муж расстроился и заснул всего в десять вечера. А я часто в это время засыпаю, да и к фильмам равнодушна, так что мне было все равно)))

День 12.
Это уже вообще самый обычный-преобычный будний день. Даже писать особо нечего. Встала первая, приготовила завтрак. Хотя нет, исключение было - обычно на завтрак я не заморачиваюсь, а тут оставалась почищенная картошка от вчерашнего борща и я ее быстренько нашинковала, поджарила, а потом уже яйцами залила. А так была бы просто яичница. Накормила своих, заплела Алису, проводила их "на работу". Потом читала ЖЖ (на удивление Глеб спал, обычно встает вместе со всеми). Потом развлекались с Глебом - убирались, приклеивали к полу в ванной специальный наждачный скотч, чтобы ковер не скользил, пылесосили. Попутно играли в пальчиковые игры, я еще в ЖЖ писала немного. Накормила его обедом и ровно в час сын заснул на дневной сон. Спит до сих пор, а уже без 15 минут пять и надо его будить, чтобы ехать за Алисой. Сама планировала пока он спит вымыть полы и разобрать шкаф, но в итоге передумала и вначале где-то час почитала, а потом легла к нему и еще часа на полтора заснула. Красота)). Проснулась час назад и вот сижу в интернете. Сейчас запись отправлю и пойду парня будить, а то уже время собираться, а ему еще минут 20 на раскачку точно будет надо.

О, когда проснулась в группе ватсапа уже поделились лицами, которые наши дети своим куклам нарисовали на ИЗО. Там много фотографий, показываю только ту, на которой есть Алисино творчество.
0ee28c54cdf1f1fc5bdc71e7482aece13ef33fdeef1cfca2ae8f10292b4537af
Ее кукла в платье из чулка в верхнем ряду))
Умница девочка, красиво нарисовала!

С куклами пока все получилось - они хит, вчера пол класса пришли с ними и играли, остальные пол класса страдали, что родители еще не сшили и чую мозг родителям за вечер вынесли по полной, потому что сегодня рисовали лицо вроде как вообще все)))
Tags: дыбры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments