Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Новый год дни 7-8

Продолжаю. Осталось немного)))

День 7.
Рождество мы не празднуем. Если католическое для меня хоть как-то связано с Солнцеворотом и началом нового языческого года, то 7 января ощущается случайной и надуманной датой. Поэтому это просто такой день.
А начался он удивительно - мы с мужем спали аж до 11 утра. Причем где-то в девять утра встали дети, я достала им завтрак, оставила все на столе и снова свалилась. Дальше уже хозяйничала Алиса - она сама накормила брата и развлекала его еще два часа потом. Все-таки двое детей, да еще и с такой разницей в возрасте - это подарок))
Потом я наконец-то поднялась, сварила кофе и к полудню мы наконец-то позавтракали вместе с Андреем. А дальше занимались домом - разбирали гардеробную, нашли для комода место в спальне и убрали его из гостиной, в очередной раз навели везде порядок. Как-то незаметно день пролетел и практически стемнело (у нас в пять вечера уже темнота). Глеб начал капризничать из-за отсутствия дневного сна и Андрей пошел его укладывать спать, заодно включил себе очередную серию какого-то сериала. А мы с Алисой сели шить куклу.
Предлесть нашей школы в том, что она попутно развивает вообще всех, кто так или иначе ее касается. На НГ нынче решили сделать эксперимент. Дети избалованы игрушками просто жуть. Даже самые желанные увлекают на неделю и такая беда у всех. Поэтому решили проверить будет ли исключение на игрушку, которая сделана своими руками. Подарили им вот такие куклы (девочкам - девочек, мальчикам - мальчиков)
5_27 6_27
Решили, что кукол вместе с детьми все шьют дома, а вот лица им рисовать и одежду сшить - это уже исключительно занятие для детей и делать они это будут все вместе в школе во второй половине дня.
Каникулы подходят к концу, группа родителей в ватсапе и ВК одновременно активно делится опытом, ну и мы решили что тоже тянуть некуда уже.
Так что весь вечер мы вместе с Алисой вырезали выкройки, переводили их на ткань, вырезали и наметывали, а я потом уже на машинке сшивала детали, которые Алиса набивала холлофайбером. В самый разгар пошивочного процесса пришел Андрей, который успешно уложил Глеба, и приготовил нам всем вкусный ужин. К ужину как раз проснулся Глеб.
А потом мужу позвонил Стас и он ушел разговаривать деловые разговоры, а мы с детьми остались одни и я самым позорным образом включила им обоим мультфильм с ютуба. И вроде выхода особо не было - Глеб не давал мне доделать куклу, и бывает это все крайне редко (за все новогодние каникулы это был первый их просмотр тв), но все равно позор))
Часов в десять вечера кукла была сшита по отдельным запчастям, оставалось ее только до конца крепко набить и пришить запчасти друг к другу. Я уложила детей и встряла с этим всем по полной. Оказалось, что пришивать плотные до деревянности руки и ноги не так уж и просто. А с головой вообще промахнулась (криво пришила) и пришлось распарывать. В итоге голову пришивал уже Андрей (он как раз почти в полночь вернулся), а я просто сидела рядом и развлекала его разговорами. А, еще наш любимый фрукт ели. Сейчас как раз сезон памело и у нас они уходят влет. Так что очередную вкуснятину схомячили вдвоем, даже детям не оставили))) Спать легла я уже во втором часу, Андрей не знаю когда, наверное опять под утро. Вообще хана режиму с этими праздниками. Сейчас двенадцатый час, а в доме спит только Глеб, Андрей с Алисой все еще играют в гостиной.

День 8.
Утро началось снова поздно и опять где-то час дети тусили самостоятельно. Причем в этот раз я даже не доставала на завтрак ничего, Алиса полностью сама справилась. Часам к десяти все-таки соскреблись, так как собирались сегодня воспользоваться хорошей погодой и съездить в Кольцово покататься на плюшках и коньках. В процессе сборов меня впервые за все праздники вынесло. Муж не мог найти горнолыжные перчатки и несколько раз за пять минут произнес фразу "опять я у нас ничего не могу найти!". Мне этого хватило для того, чтобы достроить в голове конструкцию до претензии размаха "Рыбка значит рыба, рыба значит щука, щука значит хищник, хищник значит зубы, зубы значит собака, собака значит сука...". Очень интересно как сейчас мое тело реагирует на эмоциональные взрывы. Мне очень быстро начинает не хватать воздуха, а от этого кружится голова и сразу же подкатывает тошнота. Все это буквально за пару минут может дойти чуть ли не до пика, когда меня надо уже на воздух выводить и откачивать. Странная штука, раньше не было такого. Ставлю себе метку посмотреть сливом что происходит. Короче аж минут 10 ссорились, потом еще минут 30 с помощью мужа в чувства возвращалась уже в дороге))
В Кольцово заехали в какие-то дачные участки и сожгли ветки с желаниями и благодарностями, которые делали на Коляду. Потом приехали на горку. Но кататься долго не получилось - Глеб ватрушки вообще не заценил, ему санки обычные нравятся намного больше, а у Алисы в новых Коламбиевских сапогах замерзли ноги (заявленный температурный режим сапогов -32, на улице при этом было -9). Причем реально когда она в машине сапоги сняла они внутри были ледяные, а при этом в моих новых тонюсеньких, купленных точно там же и в тот же день все отлично и это первый случай в моей жизни когда кто-то замерз раньше, чем я. Будем пробовать сдавать теперь, правда не совсем понятно как этот момент экспертизой проверять, нужно практику посмотреть по аналогичным делам.
Так что свернулись раньше, чем планировали и уехали в Ленту купить продуктов домой и акционную электробритву подстригать Глеба (хотели еще в прошлый раз взять, но решили подумать и вот надумали). Заодно получили подарочный нож, на который как раз накопили нужное количество фишек. Уже его проверила в деле, нож обалденный. Ужин, Андрей выкупал одновременно обоих детей, а я нашла мастер класс как красиво сделать кукле волосы. Вот и день пролетел.
Кстати, после обеда был удивительно вредный Глеб. И вообще с детьми были вечно какие-то вопросы на ровном месте. Как вот с ногами у Алисы, которые замерзнуть были не должны никак, но при этом замерзли. Так что сегодня они откровенно мешали нам с мужем развлекаться))
Еще добавлю. Сегодня у меня очень-очень сильно болела нога. Давно такого не было, чтобы мне каждые пол часа приходилось садиться, снимать сапоги и ее разминать. А в машине вообще ездила без обуви с ногой на панели и постоянно ее выглаживала. Жесть просто(((

Осталось буквально два выходных, два стандартных будних дня и можно закругляться с этими подробными описаниями. Интересно будут ли совпадения и какие)))
Tags: дыбры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments