Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Новый год дни 3-4

Продолжу описывать прошедшие дни парочками. Так и вспомнить легко, и не слишком часто дыбрами утомлять всех.

День 3.
Из дома никуда не выходили, на улице что-то типа минус двадцать, а я даже теплыми днями гулять не большой любитель. Утро было обычным, даже ничего не вспоминается. Днем папа приготовил свинину по какому-то очень легкому и интересному рецепту, было вкусно. Дети много времени проводят с бабушкой и дедом, поэтому у меня куча возможностей висеть в ЖЖ, читать книжки и вообще просто тупить. Так как в обычной жизни эта возможность выпадает не часто, то я ею пользуюсь на полную катушку. Еще рисовала вчера вечером (холст и акрил), а муж сидел рядом и читал мне вслух стихи Даны Сидерос (я подарила ему на НГ ее сборник "Ученик дурака"). Было очень хорошо, только периодически приходилось гонять остальных членов семьи, которые норовили зайти за спину и подглядеть, что получается. А я с детства не могу выносить, чтобы смотрели как я рисую, поэтому временами ругалась как сапожник, особенно на наглую Алису)) Забавно, но именно Андрею, который не лез вообще, я иногда показывала что получается и никакого дискомфорта от этого не испытывала. Но он вообще одно сплошное исключение в моей жизни.
Вечером оказалось что одни ожидаемые друзья заехать не смогут, так как прямиком с дороги отправились в гостиницу и тогда мы зазвали в гости других)) Получили кучу классных подарков, весь вечер ели вкусное мясо (тут уже Андрей приготовил говяжью шею в рукаве) и играли в детский Имаджинариум, который друзья подарили Алисе. В итоге доча ушла спать уже почти в полночь, а я почти в час. Во сколько уехали гости не знаю, но Андрей как всегда перед сном еще и полностью убрался на кухне, где мы все сидели)) Вот такой приятный и легкий день. Очень длинный.


День 4.
Проснулась около девяти утра от того, что рядом лежал Глеб и болтал сам с собой. Пришлось подниматься и вести его на утренние процедуры и завтракать. На удивление даже свежесваренный кофе не подарил мне бодрости, поэтому оставила детей маме и снова ушла спать к Андрею. В итоге проспала аж до двенадцати дня, просто немыслимый для меня срок. Вообще таких моментов можно пересчитать по пальцам одной руки за всю мою жизнь - я жаворонок и встаю рано.
Как-то между делом приготовила лазанью, разморозила слоеное тесто и наделала вместе с мамой круассанов. Даже немного успела поработать - отправила тем, кто отписался об оплате записи курсов, сейчас же как раз последние дни когда можно купить их по старым ценам или в составе пакета. Потом приехали друзья и мы душевно очень просидели все вместе до семи часов. Много разговоров, игр с детьми, снова Имаджинариум на котором настояла Алиса. Но на самом деле очень прикольная игра оказалась, я выиграла)) После этого срубился Глеб и дочка друзей тоже начала куксится и они быстренько собрались. Сейчас мама занимается ужином, Алиса с дедом играют в шахматы, а я свалилась вместе с Глебом в постель, взяла ноут и вот пишу этот пост))
Tags: дыбры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments