Дарья (daralian) wrote,
Дарья
daralian

Новый год дни 1-2 и вообще))

Сначала про вообще.
Вспоминала, что приносили последние високосные года. И каждый раз они ставили важные вопросы выбора. В 2004 это был выбор дальнейшей жизни. Того, какой она будет. И в к концу года мы решили пожениться официально, что и проделали в начале 2005го.
В 2008 было аж несколько важных выборов. Первым из них мы не стали покупать квартиру в Абакане (мы там не жили, но полученных декретных как раз хватало на однюшку, которую можно было бы сдавать, плюс это город рядом с Минусинском). Зато на эти деньги спокойно и размеренно прожили весь год в том ритме, на который я равнялась аж до 2012го как на самый идеальный для жизни. Я была с ребенком, муж развивал свой бизнес. Мы много вместе мотались по городу, Алиса всегда была с нами. В полный рост ЕР и прочие радости, которые пришли в мою жизнь вместе с ЖЖ. В качестве бонуса под конец года встал выбор остаться в Новокузнецке в разгар кризиса или уехать в Минусинск к родителям. Выбрали синицу в руках, не знаю даже правильно сделали или нет, но это запустило свою череду событий без которых я сегодняшняя была бы другая.
В 2012 я впервые не делала выбора, потому что этот год очень остро показал, что если идти за своей судьбой выбора просто нет. А началось все со сломанной на рождество ноги, которая мне по здоровью аукается до сих пор, но зато именно благодаря ей в мою жизнь яркими красками вернулась любовь, которая почему-то успела к тому времени стать привычной рутиной. Считаю что я ногу сломала только для того, чтобы появилась возможность снова увидеть рядом с собой Андрея и то, насколько он огромная часть моей жизни. И четыре следующих года я в своей и его любви просто купаюсь, так что оно того стоило. Еще это был год выбора нового направления жизни и именно тогда появились мои проекты, ушли одни люди и пришли другие, а также случился переезд в Новосибирск. Мое личное место силы. Обожаю этот город. Он по прежнему "страшный как пиздец" (Тема), но становится краше с каждым годом и не перестает меня радовать и приятно удивлять.
Короче это никогда не были "плохие" года. Они всегда были важные, они всегда ставили очень серьезные вопросы и требовали серьезных ответов. Что ж, посмотрим каким будет следующий вопрос))

А теперь попробую позаписывать первые дни этого года. Чтобы потом сравнить с тем насколько это совпадет с месяцами 2016го.

1 января. На улице внезапный мороз, хотя еще неделю назад была почти плюсовая температура. Праздновали вместе с моими родителями, которые прилетели в гости поздно вечером 30го. В сам новый год раза три перезапускали речь президента с ютуба, в итоге перемотали ее на куранты и примерно в 12 отпраздновали переход))) Потом вдвоем в Андреем запустили традиционный большой салют, полюбовались на те, которые запускали соседи по двору, поутешали Алису, которая прилепила губы к железным перилам и все вчетвером порассказывали ей истории с подобными случаями из собственного детства. Еще немного посидели и часа в два уже свалились спать в абсолютном состоянии блаженства. Весь следующий день просто провялились. Доедали утку и оливье (привет всем, кто читал мой пост про то, что оливье я на новый год не готовлю - как раз после него и возникло неудержимое желание извратиться:)) Скачала себе на книжку "Хроники Амбера" и прочитала весь первый том. Много валялась в кровати и спала, воспользовавшись тем, что дети переключились на бабушку с дедушкой. Удивительный ленивый и бездеятельный день, у меня такие очень редко бывают.

2 января. Сводили бабушку в нашу любимую баню. Мама в восторге, хотя попариться толком у нее не получилось - ей сейчас по здоровью нельзя. Уложились всего в три часа, со Светой обычно нам нужно дольше)) Мама полностью спонсировала поход, но я вообще очень легко сейчас принимаю подарки и даже не пыталась отбиваться. После обеда съездили в Спортмастер и купили Алисе сапоги хорошие теплые, а то у нее ноги мерзли. Внезапно и мне сапоги купили, причем тоже в детском отделе. Вроде как -32 градуса держат спокойно, вот и проверим. Но вообще до настоящего времени ноги у меня мерзли во всем, кроме самых обычных валенок (или правильно говорить валенков?).
Потом уехали в Икеа и там накупили всякой нужной мелочевки. Заодно проперлись от новой серии мягких игрушек, которые сделаны по детским рисункам. Правда взяли только пару кошка-собака, которые на руки надеваются. Уж больно у них милые морды и движения. Пользуясь случаем и в подарок одной маленькой девочке такие же взяли, Глеб заценил, надеемся ей тоже понравится.
Вечером всех уложили спать и посмотрели с мужем вдвоем хороший фильм. Спокойный и счастливый день, буду рада, если весь февраль таким окажется.
Tags: дыбры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments